Le vittorie più ampie in Champions League: Liverpool-Beşiktaş 8-0, Real Madrid-Malmö 8-0

Quali sono le vittorie coi margini più ampi in UEFA Champions League?

Yossi Benayoun ha segnato una tripletta nell'8-0 da record del Liverpool contro il Beşiktaş ©AFP/Getty Images

Liverpool e Real Madrid grazie ai loro 8-0 contro Beşiktaş e Malmö detengono il record di vittoria più ampia nella storia della UEFA Champions League.

I Reds sono diventati i primi a riuscire in questa impresa nella fase a gironi 2007/08, quando la tripletta di Yossi Benayoun ha aiutato gli allora vice campioni d'Europa a travolgere gli ospiti turchi ad Anfield. Il Madrid non è stato da meno otto anni dopo quando ha battuto il Malmö nella capitale spagnola.

Vittorie più ampie in Champions League

La tripletta di Benayoun, i due gol a testa di Ryan Babel e Peter Crouch, e la rete di Steven Gerrard sono valsi al Liverpool – che nelle prime tre giornate della fase a gironi aveva raccolto appena un punto - una vittoria senza precedenti per 8-0 contro il Beşiktaş.

Nella sesta giornata del 2015/16, Cristiano Ronaldo ha segnato quattro gol stabilendo quello che all'epoca era il record della fase a gironi con 11 marcature personali, quando travolgendo il Malmö, il Real Madrid ha eguagliato il record del Liverpool. In quell'occasione anche Karim Benzema aveva segnato una tripletta.

Partite con più gol in Champions League

La straordinaria vittoria per 8-4 del Borussia Dortmund contro il Legia Warszawa risale alla fase a gironi del 2016/17. Il risultato era sul 5-2 dopo soli 32 minuti - tra cui tre gol in appena quattro minuti - e anche se ovviamente non si è mantenuta questa media, prima del fischio finale sono stati messi a segno altri cinque gol che sono valsi alla partita il record per i gol fatti.

Aleksandar Prijović ha portato il Legia in vantaggio al decimo minuto a Dortmund, ma gli ospiti non sono più andati in vantaggio dopo la doppietta di Shinji Kagawa che ha ribaltato la partita. Anche Marco Reus è andato a segno due volte nel corso di una partita pazza che si è conclusa in modo adeguato con tre gol negli ultimi dieci minuti.

12: Dortmund - Legia Warszawa 8-4, 22/11/2016
11: Monaco - Deportivo La Coruña 8-3, 05/11/2003
10: Barcelona - Bayern 2-8, 14/08/2020
9: Paris Saint-Germain - Rosenborg 7-2, 24/10/2000