Vardy tiene in vita il Leicester

Siviglia-Leicester City 2-1
Il Siviglia - che fallisce anche un rigore - segna con Sarabia e Correa, ma un gol nella ripresa dell'attaccante inglese tiene aperto il discorso qualificazione.

Highlights: Sevilla open up narrow first leg advantage over Leicester

Il Leicester City limita i danni in Spagna e resta in corsa per la qualificazione ai quarti di finale di UEFA Champions League. Il Siviglia vince 2-1 contro i campioni d’Inghilterra, grazie ai gol di Pablo Sarabia e Joaquín Correa, ma il guizzo di Jamie Vardy nel secondo tempo tiene in corsa gli uomini di Claudio Ranieri.

Quella del Ramón Sánchez Pizjuán sembrava una sfida quasi segnata alla vigilia, viste le diverse condizioni di forma delle contendenti. Il Siviglia, terzo nella Liga e che punta a tornare ai quarti della massima competizione europea per la prima volta dal 1957/58, è sembrato confermare queste previsioni, segnando due gol dopo aver fallito un calcio di rigore. Ma le Foxes, che nelle ultime undici partite ufficiali hanno vinto soltanto una volta, possono ora guardare con ottimismo al ritorno degli ottavi del 14 marzo grazie alla rete - la prima nella competizione - realizzata dal loro giocatore forse più rappresentativo.

Gli andalusi si rendono subito pericolosi con Sarabia: il tiro del centrocampista supera Kasper Schmeichel, ma colpisce la pare superiore della traversa. La squadra di Ranieri reagisce con Christian Fuchs, poi il difensore austriaco rischia un clamoroso autogol ma Schmeichel recupera la posizione e salva la sua porta.

Al 13' la formazione di Jorge Sampaoli ha una clamorosa chance per passare in vantaggio. Correa "brucia" Wes Morgan, il capitano degli inglesi stende in area l'argentino: per l'arbitro è è rigore, dal dischetto va lo stesso Correa - ex Sampdoria - che però si fa ipnotizzare dal portiere avversario.

Schmeichel sembra in serata di grazia e dice di no anche al sinistro di Sergio Escudero, ma al 25' è costretto a capitolare. Cross di Escudero, Fuchs salta a vuoto mentre lo stacco di Sarabia è perfetto e vale l'1-0. I campioni d'Inghilterra soffrono da matti sulle corsie esterne, Schmeichel si rifugia in angolo sulla conclusione, deviata, di Stevan Jovetić e poi su quella dello scatenato Correa. L'ultima chance prima dell'intervallo è di Vitolo, ma il colpo di testa del centrocampista termina alto.

Nella ripresa i padroni di casa colpiscono un legno sempre con Vitolo, che sorprende sul primo palo il numero 1 avversario, poi Sampaoli perde per problemi muscolari Clément Lenglet, difensore centrale francese rimpiazzato dal portoghese Daniel Carriço. La pressione andalusa è costante, Sarabia sfiora il raddoppio sul primo palo poi arriva il primo cambio anche per Ranieri: fuori Ahmed Musa, dentro Demarai Gray.

Al 62’, comunque, gli spagnoli trovano il raddoppio. Jovetić, dopo un’azione strepitosa, imbecca il liberissimo Correa, stavolta l’argentino non sbaglia e realizza il 2-0. L’autore del gol lascia il posto a Vicente Iborra, il Ramón Sánchez Pizjuán sembra pregustare una notte da favola anche perché Jovetić sfiora il tris con un tiro-cross.

A rompere le uova nel paniere, però, arriva Vardy. Che a 17 minuti dalla fine, sul cross basso di Drinkwater, non dà scampo a Sergio Rico e fa impazzire i tifosi inglesi. Gli andalusi non ci stanno, Schmeichel si salva su Vitolo mentre Adil Rami, con un poderoso colpo di testa, centra la traversa.