Il Clásico è del Real Madrid. Poker City e PSG

La squadra di Zidane rimonta il Barcellona e, in dieci, vince 2-1 al Camp Nou grazie al gol di Cristiano Ronaldo. Goleade per la squadra di Pellegrini e per i campioni di Francia prima dei quarti di finale, come per Atlético Madrid e Benfica.

Cristiano Ronaldo del Real Madrid segna il gol decisivo durante la partitissima della Liga contro il Barcellona ©Getty Images

GARE DI ANDATA MARTEDI'
Barcelona-Atlético Madrid

Sabato: Barcellona-Real Madrid 1-2 (Piqué 56’; Benzema 62’, Ronaldo 84’)
Un Real Madrid in dieci uomini rimonta il Barcellona al Camp Nou e tiene vive le sue speranze di vincere la Liga. Preceduto da un minuto di silenzio in ricordo di Johan Cruyff, osservato con rispetto dai 99.264 spettatori presenti, il Clásico è dominato dai Blaugrana nelle fasi iniziali ma le merengues rispondono colpo su colpo e pian piano entrano in partita. L’equilibrio si spezza nella ripresa: Gerard Piqué svetta di testa sul corner battuto da Ivan Rakitić e porta in vantaggio la squadra di Luis Enrique, subito raggiunta. Karim Benzema insacca con un gran girata sul cross deviato di Toni Kroos, pescato dopo una travolgente azione di Marcelo. Il finale è tutto della formazione di Zinédine Zidane. Gareth Bale segna di testa ma il gol è annullato, Cristiano Ronaldo scheggia la traversa. Malgrado l’espulsione di Sergio Ramos, il Real Madrid continua a premere e trova il meritato gol vittoria con CR7, che sul cross di Bale controlla di petto e insacca con un destro secco.

©AFP/Getty Images

Bayern Monaco-Benfica
Sabato: Bayern-Eintracht Francoforte 1-0 (Ribéry 20')
Il primo gol del 2016 di Franck Ribéry è sufficiente al Bayern per mantenere il vantaggio di cinque punti sul Borussia Dortmund a sei giornate dalla fine. La squadra di Pep Guardiola centra tredici volte lo specchio della porta, ma il portiere ospite Lukas Hradecky è in giornata di grazia. I bavaresi non incassano gol in campionato contro il Francoforte da 757 minuti, un record tra due squadre della Bundesliga. Manuel Neuer festeggia la 150esima partita in campionato senza incassare reti.

GARE DI ANDATA MERCOLEDI'
Paris Saint-Germain-Manchester City

Sabato: PSG-Nizza 4-1 (Ibrahimović 15’, 34’ e 83’, Luiz 48’; Ben Arfa 18’)
Zlatan Ibrahimović si prepara al meglio per il grande appuntamento di mercoledì con la prima tripletta casalinga della stagione: lo svedese trascina i campioni di Francia a un netto successo contro il Nizza. Il PSG ha ora 25 punti di vantaggio sul Monaco (il record è 17) mentre Ibrahimović, che ha realizzato 30 reti nel campionato francese, ha almeno il doppio dei gol di ogni altro giocatore della Ligue 1.

Sabato: Bournemouth-Manchester City 0-4 (Fernando 7’, De Bruyne 12’, Agüero 19’, Kolarov 90’+3’)
Il Manchester City ritrova lo smalto e conserva il quarto posto grazie alla partenza lampo sul campo di una squadra contro cui aveva giocato in trasferta l’ultima volta sedici anni fa, nella terza divisione inglese. Fernando sblocca il risultato con il suo primo gol stagionale e, di ritorno dall’infortunio, Kevin De Bruyne firma con un tiro al volo la prima rete dal 26 dicembre: il nazionale belga si dimostra in grande forma a quattro giorni dalla trasferta del Parco dei Principi. Del “Kun” Sergio Agüero e dell’ex laziale Aleksandar Kolarov (in pieno recupero) le altre due reti.