Coulibaly allo scadere, il Gent vede gli ottavi

Lyon - Gent 1-2
Con un gol di Kalifa Coulibaly al 95', il Gent sale al secondo posto nel Gruppo H, mentre i padroni di casa salutano l'Europa.

Lyon 1-2 Gent
  • Il gol in extremis di Kalifa Coulibaly porta il Gent al secondo posto nel Gruppo H
  • Al 7', Jordan Ferri porta in vantaggio il Lione, che disputa l'ultima partita casalinga in Europa allo Stade de Gerland
  • Il Gent pareggia con una punizione di Danijel Milicevic (32')
  • Coulibaly incorna il gol decisivo all'ultima azione della partita (90'+5)
  • Ultime partite nel Gruppo H: Valencia - Lione, Gent - Zenit (9 dicembre)

Kalifa Coulibaly segna in pieno recupero e regala tre punti d'oro al Gent, che sale al secondo posto nel Gruppo H di UEFA Champions League e mette fine alle speranze dei padroni di casa.

Dopo aver racimolato un solo punto nelle prime quattro partite, al Lione serve una buon partenza nell'ultima gara europea interna allo Stade de Gerland. I suoi desideri vengono realizzati da Jordan Ferri, che non segnava da dicembre 2014. Rachid Ghezzal conquista la palla a 20 metri dalla porta e lancia il compagno, che supera l'altrimenti impeccabile Matz Sels sul primo palo.

Dopo altri due interventi del portiere del Gent su Alexandre Lacazette, gli ospiti sprecano una ghiotta occasione per pareggiare con Brecht Dejaegere, che spara alto da dentro l'area. Al 32', però, l'1-1 arriva con una bella punizione di Danijel Milicevic.

Sels rimane indaffarato, respingendo un tiro velenoso di Rafael, mentre il collega Anthony Lopes interviene su un colpo di testa di Dejaegere prima dell'intervallo e mantiene il risultato in parità. Nella ripresa, il Lione continua a spingersi in avanti e impegna Sels con una conclusione al volo di Mathieu Valbuena e un tiro di Ghezzal.

Quindi, il portiere del Gent ferma nuovamente Ghezzal. L'ultima occasione dei padroni di casa arriva a 2' dalla fine, ma il tiro di Lacazette viene respinto. A sorpresa, il gol arriva dall'altra parte. Lo segna Coulibaly su azione di calcio d'angolo e porta il Gent sull'orlo della qualificazione.