Sánchez tiene in corsa l'Arsenal

Arsenal - Dinamo Zagreb 3-0
L'Arsenal vince con un gol di Mesut Özil e una doppietta di Alexis Sánchez, restando a galla nel Gruppo F e rimandando tutto alla sesta giornata.

Highlghts: Arsenal 3-0 Dinamo Zagreb
  • Mesut Özil sblocca il risultato con un colpo di testa al 29'
  • Alexis Sánchez segna poi un gol per tempo
  • La sconfitta dell'Olympiacos contro il Bayern regala qualche speranza di qualificazione all'Arsenal
  • La Dinamo saluta l'Europa
  • Ultime partite del Gruppo G: Olympiacos - Arsenal, Dinamo - Bayern München (9 dicembre)

L'Arsenal batte la Dinamo Zagabria con un convincente 3-0, restando a galla nel Gruppo F di UEFA Champions League e rimandando tutto alla sesta giornata. Grazie alla sconfitta dell'Olympiacos contro il Bayern, i Gunners salgono a quota sei punti: per raggiungere la 16esima fase a eliminazione diretta consecutiva, in Grecia dovranno vincere 3-2 o con un risultato migliore.

L'Arsenal appare troppo rigido nella prima mezz'ora. La Dinamo si rende pericolosa con Marko Rog, mentre Paulo Machado e Gonçalo Machado tengono a bada i padroni di casa a metà campo. Aaron Ramsey comincia a scaldarsi e fa capire che, forse, Arsène Wenger non è troppo contento dell'andamento della gara.

Improvvisamente, però, dalla gara letargica dei Gunners scaturiscono due gol in rapida successione. Il primo arriva al 29': sugli sviluppi di un contropiede, Sánchez crossa dalla sinistra e pesca Özil, che insacca di testa. 4' più tardi Sánchez raddoppia, toccando in rete un cross di Monreal dopo un recupero dello spagnolo al limite dell'area.

La Dinamo crolla e lascia spazio ad altre occasioni dell'Arsenal, ma Eduardo para due volte su Özil prima dell'intervallo. Nella ripresa, l'Arsenal continua a spingere. Santi Cazorla e Olivier Giroud costringono Eduardo a due interventi, ma al 69' Sánchez mette la ciliegina sulla torta aggirando il portiere e insaccando sotto la traversa dopo un bell'assist di Joel Campbell.

Scintilla Sánchez
Si è parlato molto della mole di lavoro di Alexis Sánchez, apparentemente infaticabile, ma il cileno si accende soprattutto quando l'Arsenal ne ha più bisogno, servendo l'assist per il primo gol di Özil e segnandone due personali.

Convinzione
Un applauso all'Arsenal, che si è scavato la fossa perdendo le prime due partite ma non sembra intenzionato ad entrarci. Pochi si aspettavano la vittoria contro il Bayern alla terza giornata: in ottica qualificazione, quel risultato potrebbe rivelarsi più importante che mai.

Tutto o niente
A giudicare da questa prestazione, l'Arsenal andrà in Grecia cercando disperatamente la vittoria che gli serve per qualificarsi, ma la costanza è stata il suo problema principale nel Gruppo F: riuscirà a mantenersi ai livelli di stasera?