Il Valencia esulta con un autogol

Valencia - Gent 2-1
Il gol di Sofiane Feghoulis e l'autorete di Stefan Mitrović regalano alla squadra spagnola i tre punti che consolidano il secondo posto nel Gruppo H.

Sofiane Feghouli dopo il primo gol del Valencia
Sofiane Feghouli dopo il primo gol del Valencia ©AFP/Getty Images
  • Il Valencia consolida il secondo posto nel Gruppo H
  • I padroni di casa passano in vantaggio al 15' con Sofiane Feghoulis
  • Il Gent pareggia con un potente tiro di Thomas Foket (40')
  • La squadra spagnola torna in vantaggio al 72' grazie a un'autorete di Stefan Mitrović
  • Le squadre si riaffronteranno in Belgio il 4 novembre

Il Valencia consolida il secondo posto nel Gruppo H di UEFA Champions League grazie a due autoreti del Gent.

Come preannunciato da Nuno Espírito Santo, i padroni di casa non sottovalutano gli ospiti e cercano di dominare fin dall'inizio. Santi Mina raccoglie un ottimo servizio di Sofiane Feghouli e viene fermato dal portiere Matz Sels, poi Shkodran Mustafi incorna alto su calcio d'angolo.

Ma il vantaggio non si fa attendere. Paco Alcácer non trova la conclusione vincente su un invitante cross dalla destra di João Cancelo, la palla carambola su Feghouli e Lasse Nielsen e supera la linea di porta.

Il Gent è scosso ed evita il raddoppio del Valencia solo grazie a una doppia parata di Sels, che si tuffa alla sua sinistra su un tiro da 20 metri di Santi Mina e si rialza subito per fermare la ribattuta di Daniel Parejo.

Gli ospiti, però, entrano gradualmente in partita e pareggiano a 5' dal termine. Un passaggio di Renato Neto a scavalcare la difesa trova Thomas Foket sulla destra, il centrocampista non ci pensa due volte e fa partire un sinistro che trafigge Jaume Doménech all'incrocio.

A inizio ripresa, Parejo sfiora il gol del 2-1 ma conclude sopra la traversa da pochi passi. Anche il subentrato Pablo Piatti spara alto dopo un'azione incisiva sulla destra.

Il Valencia aumenta il forcing e viene premiato a 18' dal termine. Su un cross di Cancelo respinto dalla traversa, José Gayà prova la conclusione; la palla attraversa lo specchio della porta, ma Stefan Mitrović la devia nella propria porta e regala i tre punti alla squadra di casa.