Rimonta Benfica contro l'Atlético

Atlético Madrid - Benfica 1-2
Il Benfica colleziona la seconda vittoria consecutiva nel Gruppo C grazie alle reti di Nicolás Gaitán e Gonçalo Guedes dopo il vantaggio di Ángel Correa.

La partita top: Atlético - Benfica 1-2 ©Getty Images
  • La squadra portoghese vince in rimonta e conquista il secondo successo nel girone
  • Gonçalo Guedes (18 anni) e Ángel Correa (20) segnano i primi gol in UEFA Champions League
  • L'Atlético subisce la seconda sconfitta in 25 partite europee al Vicente Calderón
  • Prossime partite: Atlético - Astana, Galatasaray - Benfica (21 ottobre)

Il Benfica colleziona il secondo successo consecutivo nel Gruppo C grazie a una rimonta contro l'Atlético Madrid, che subisce una rara sconfitta interna in Europa.

Ángel Correa festeggia la prima partenza da titolare con il gol del vantaggio, ma Nicolás Gaitán ha altre idee. L'argentino pareggia prima dell'intervallo, poi serve il 18enne Gonçalo Guedes per la rete del 2-1 nella ripresa.

La gara inizia in modo frenetico. Dopo appena 5', Jonas conclude a lato per gli ospiti, mentre sul fronte opposto una serie di calci d'angolo vede Tiago, José María Giménez e Ángel Correa sfiorare la rete.

Dopo una conclusione di Guedes fermata da Filipe Luís sulla linea, Jackson Martínez conclude alto da buona posizione. Il gol è nell'aria e arriva puntualmente al 23'. A segnarlo è Correa, che si avventa su un passaggio smorzato di Antoine Griezmann e insacca.

Il vantaggio dura fino al 36', quando Gaitán sfrutta un cross dalla destra e conclude in rete. I campioni del Portogallo affrontano la ripresa con lo stesso impeto e completano la rimonta. Sugli sviluppi di un contropiede sulla sinistra, Gaitán serve Guedes, che stavolta non sbaglia.

L'Atlético si spinge in avanti alla ricerca del pareggio, ma Júlio César si fa trovare puntuale e permette ai suoi di tornare a casa con altri tre punti.

Nicolás Gaitán celebrates
Nicolás Gaitán celebrates©Getty Images

Migliore in campo: Nicolás Gaitán
Il nazionale argentino è vivace per tutta la serata e aiuta la squadra portoghese a ribaltare l'incontro. Il suo gol di prima su un cross apparentemente innocuo porta il risultato in parità, mentre il perfetto passaggio filtrante per Guedes ispira il 2-1.

La chiave della vittoria
Quando i padroni di casa sembrano avere tutto sotto controllo, il Benfica riporta l'inerzia della gara a suo favore. Il pareggio è una batosta per i padroni di casa, che non si riprendono più ed esauriscono le idee.

Giovani promesse
Correa è uno dei tre 20enni titolari dell'Atlético insieme a Óliver Torres e José María Giménez, mentre Saúl Ñíguez (20) e Luciano Vietto (21) entrano dalla panchina. Nel Benfica, il 21enne Nélson Semedo serve il cross per il pareggio di Gaitán, ma la palma del più giovane in campo va a Gonçalo Guedes, 18 anni.