Un punto storico per l'Astana

Astana - Galatasaray 2-2
La squadra di casa, passata due volte in svantaggio, guadagna un prezioso punto grazie a due autogol negli ultimi 13 minuti.

L'Astana festeggia il pareggio
L'Astana festeggia il pareggio ©AFP/Getty Images
  • L'Astana conquista il suo primo punto a una fase a gironi grazie a due di tre autogol della gara
  • Per la prima volta in campo in questa competizione, Bilal Kisa regala il vantaggio al Galatasaray
  • Del portiere dell'Astana Nenad Erić, Hakan Balta e Lionel Carole del Galatasaray le autoreti della sfida.
  • Prossime partite: Atlético - Astana, Galatasaray - Benfica (21 ottobre)

L'Astana approfitta di due autogol nel finale contro il Galatasaray, in vantaggio per ben due volte, regalando al Kazakistan il suo primo punto in UEFA Champions League.

L'Astana è apparso più che mai desideroso di sorprendere in una notte storica per l'ex paese sovietico, che ha ospitato per la prima volta in assoluto una partita della fase a gironi. Ma è Wesley Sneijder a creare le maggiori preoccupazioni ai tifosi di casa; il talentuoso No10 del Galatasaray è sempre presente in tutte le azioni più importanti del club turco per l'intera prima frazione di gioco, ma non è fortunato su tre conclusioni.

Il vantaggio degli ospiti si materializza al 31', con la potente conclusione dalla distanza di di Bilal Kisa che non lascia scampo a Nenad Erić. L'Astana cerca di impensierire Fernando Muslera ma l'estremo difensore fa buona guardia. Il pareggio dei kazaki arriva al 77': il cross di Junior Kabananga viene smanacciato da Muslera, la sfera colpisce lo sfortunato difensore Hakan Balta e termina in rete.

Il Galatasaray riprende immediatamente l'iniziativa e trova il gol del 2-1 grazie all'autorete di Erić. I giochi sembrano ormai fatti ma un altro autogol, questa volta quello di Carole, decreta il 2-2 finale.

Giocatore chiave: Wesley Sneijder