Il Bayern espugna il Pireo

Olympiacos - Bayern München 0-3
Con un'altra prestazione di carattere nel secondo tempo, il Bayern München batte l'Olympiacos, ma non senza sudare.

2015 flashback: Olympiacos 0-3 Bayern
  • Il Bayern centra la sua 12esima vittoria alla prima giornata
  • Thomas Müller vince la resistenza dell'Olympiacos a inizio ripresa (52')
  • Nel finale, Leandro Salino spreca una ghiotta occasione mandando a lato
  • Mario Götze (89') e di nuovo Müller (90'+2) fissano il risultato
  • Prossime partite: Arsenal - Olympiacos, Bayern - Dinamo Zagreb (29 settembre)

Il Bayern prende subito le redini dell'incontro, dettando il tempo e lasciando occasionali spazi per il contropiede avversario. Al 26' arriva la prima grande occasione, ma Roberto mette la mano su un colpo di testa di Robert Lewandowski e Ideye Brown salva sulla linea.

Mario Götze segna il 2-0
Mario Götze segna il 2-0©Getty Images

Olympiacos cerca di rispondere con Ideye, che però viene neutralizzato da Manuel Neuer. L'occasione più ghiotta per i padroni di casa arriva a 7' dalla fine, quando Leandro Salino spara a lato con il solo portiere da battere.

Il Bayern si ricompone e chiude la gara. Prima, Kingsley Coman combina con Götze, che batte Roberto da posizione angolata. Poi, Müller firma il 3-1 dal dischetto dopo un atterramento su Coman a opera di Arthur Masuaku.

Giocatore chiave: Thomas Müller
Tre giorni dopo il suo 26esimo compleanno, il nazionale tedesco firma il suo 29esimo gol in UEFA Champions League con un tiro che sembra un cross e invece si insacca sul secondo palo. Il suo rigore nel finale è il premio per aver ispirato tutte le manovre più pericolose del Bayern e scardinato regolarmente la difesa dell'Olympiacos.

I fattori della vittoria
Alla fine, la qualità del Bayern ha prevalso. Più compatta, ma anche capace di controllare la gara e dettare i ritmi, la squadra bavarese ha concretizzato il suo dominio nel secondo tempo.

Le pecche dell'Olympiacos
L'Olympiacos ha fatto del suo meglio ma è stato letteralmente sovrastato dagli ospiti. L'undici di Marco Silva manca ancora di coesione e lucidità.