Il BATE resiste, Partizan fuori

Partizan - BATE Borisov 2-1 (and. 0-1)
Gli ospiti sembrano in controllo dopo il gol di Igor Stasevich ma poi devono sudare e si qualificano grazie alla regola dei gol in trasferta.

Igor Stasevich a segno per il BATE
Igor Stasevich a segno per il BATE ©Getty Images

Il BATE Borisov completa l'opera nonostante la sconfitta per 2-1 in Serbia contro il Partizan e qualche brivido nel finale.

Sconfitta 1-0 all'andata, la squadra di Zoran Milinković spinge sin dalle prime battute ma sono gli ospiti a segnare con Igor Stasevich, che trova al rete con un bel rasoterra a metà primo tempo. L'autogol di Maksim Zhavnerchik e la rete di Nemanja Petrović in pieno recupero fanno correre qualche brivido sulla schiena del BATE, che però centro la quarta qualificazione su altrettanti tentativi nei play-off.

Gli ospiti partono vanno subito al tiro con Mikhail Gordeichuk che sfiora il palo con un rasoterra. Il portiere di casa Živko Živković deve poi uscire sui piedi di Vitali Rodionov lanciato a rete. Lo scontro costringe il capitano del BATE a lasciare il campo dopo appena 16 minuti. Il suo sostituo Nikolai Signevich va subito vicino al gol con un colpo di testa che sfiora la traversa.

Il risultato si sblocca al 25' quando Gordeichuk si vede respingere la sua conclusione ma il pallone finisce sui piedi di Stasevich che insacca nonostante il tentativo di chiusura dei difensori avversari. Abubakar Oumaru ci prova dalla distanza senza fortuna, mentre la conclusione di Stefan Babović da dentro l'area esce di un niente.

I padroni di casa rischiano grosso in apertura di ripresa. Gordeichuk si vede negare il gol da Živkoviće, poi calcia alto, mentre Signevich colpisce un palo. Il Partizan torna così a sperare al 74' quando il cross di Petrović dalla sinistra impatta su Zhavnerchik spiazzando il portiere Sergei Chernik. La rete di Petrović nel finale non basta però al Partizan per rovinare la festa al BATE.