Club Brugge - Manchester United 0-4 (and. 1-3)
Il Manchester United marcia trionfalmente alla fase a gironi grazie a una tripletta di Wayne Rooney.

Wayne Rooney esulta dopo il primo gol ©AFP/Getty Images
  • Il capitano completa la sua tripletta con altre due reti nel secondo tempo
  • Con il quarto gol di Ander Herrera, lo United festeggia il ritorno nella competizione dopo 12 mesi di assenza
  • Il Club Brugge torna in UEFA Europa League, dove l'anno scorso ha raggiunto i quarti di finale
  • Il sorteggio della fase a gironi è in programma a Montecarlo giovedì alle 17.45(CET)

Il Manchester United marcia trionfalmente alla fase a gironi di UEFA Champions League con un 4-0 sul Club Brugge nello spareggio di ritorno. Wayne Rooney suggella con una tripletta il ritorno nella competizione vinta tre volte dai Red Devils.

Mentre l'undici di Michel Preud'homme rimpiange ancora il terzo gol incassato al 94' la scorsa settimana, Rooney complica ulteriormente le cose aprendo le marcature al 20'. Memphis Depay, due volte a segno all'andata, serve il capitano, che batte Sinan Bolat. Poco dopo, Bolat neutralizza Depay e Rooney sfiora il raddoppio.

Le opportunità non sfruttate da Tom De Sutter e Boli Bolingoli Mbombo sembrano sempre più occasioni perse. Anche Depay ne sbaglia una, mandando un tiro su Oscar Duarte, ma sul finire del primo tempo il Bruges aumenta la pressione. De Sutter, Daley Blind (inavvertitamente) e Davy De provocano uno spauracchio nell'area dello United, quindi Abdoulay Diaby si invola a rete ma viene fermato da Sergio Romero.

Al 3' della ripresa, però, le possibilità del Bruges svaniscono definitivamente; su un'azione che coinvolge Luke Shaw, Depay e Ander Herrera, Rooney segna in tap-in. Quindi, il capitano firma il terzo gol su servizio di Juan Mata.

Dopo il quarto gol di Herrera su assist di Bastian Schweinsteiger, la traversa impedisce a Hans Vanaken di consolarsi con il gol della bandiera. L'unica delusione per lo United è un calcio di rigore sbagliato nel finale da Javier Hernández. La prossima tappa per la squadra di Van Gaal è un posto nella seconda fascia per il sorteggio a Montecarlo. Il giorno dopo il Bruges parteciperà a quello per la fase a gironi di UEFA Europa League.