Un Manchester United ispirato da Wayne Rooney si qualifica alla fase a gironi per la 20esima volta nella sua storia; delusione per la Lazio in casa del Leverkusen, passano anche CSKA Moskva, BATE Borisov e Astana.

• Il sorteggio per la fase a gironi si tiene alle 17.45CET di giovedì
  • Le squadre sconfitte parteciperanno al sorteggio per la fase a gironi di UEFA Europa League, alle 13CET di venerdì

Clicca sui link per gli highlights (dalle 24.00CET di mercoledì fino alle 24.00CET di giovedì), per la cronaca e i commenti a caldo.

Club Brugge - Manchester United 0-4 (and: 1-3)
Una tripletta di Wayne Rooney e un gol di Ander Herrera rendono ininfluente l'errore dal dischetto di Javier Hernández, e il Manchester United si unisce a Real Madrid e Barcellona collezionando la 20esima presenza nella fase a gironi. Per contro, il Club Brugge parteciperà alla UEFA Europa League/Coppa UEFA per la 20esima stagione consecutiva - 11 più della seconda di questa speciale classifica.

Leverkusen - Lazio 3-0 (and: 0-1)
Hakan Çalhanoğlu pareggia i conti per i tedeschi dopo la sconfitta di misura dell'andata, e Admir Mehmedi va a segno tre minuti dopo l'intervallo. La Lazio perde poi Maurício per cartellino rosso e Karim Ballarabi chiude i conti, con il Leverkusen che parteciperà per la decima volta nella sua storia alla fase a gironi.

CSKA Moskva - Sporting CP 3-1 (and: 1-2)
Teófilo Gutiérrez porta in vantaggio lo Sporting prima dell'intervallo, ma arrivano poi la doppietta di Seydou Doumbia e la rete decisiva di Ahmed Musa a cinque minuti dalla fine; nel finale João Mário viene espulso.

Partizan - BATE Borisov - (and: 0-1, il BATE per i gol in trasferta)
Ihar Stasevich impiega 25 minuti per trovare il gol in trasferta che si rivelerà decisivo per il BATE. A 16 minuti dalla fine Maksim Zhavnerchik insacca nella propria rete, e nel recupero il subentrato Ivan Šaponjić dà al Partizan una flebile speranza. E' la quinta volta che il BATE si qualifica per la fase a gironi partendo dal secondo turno preliminare.

APOEL - Astana 1-1 (and: 0-1)
Nonostante un superbo gol su punizione intorno all'ora di gioco di Semir Štilić riporti il confronto in parità dopo la vittoria di misura dell'Astana all'andata, è la rete di Nemanja Maksimović a sei minuti dal termine a rivelarsi decisiva: il Kazakistan avrà dunque una squadra nella fase a gironi di UEFA Champions League per la prima volta.

Le gare di ritorno di martedì
Monaco - Valencia 2-1 (and: 2-4)
Shakhtar Donetsk - Rapid Wien 2-2 (and: 1-0)

Malmö - Celtic 2-0 (and: 2-3)
Maccabi Tel-Aviv - Basel 1-1 (and: 2-2, il Maccabi passa per i gol in trasferta)
Dinamo Zagreb - Skënderbeu 4-1 (and: 2-1)