Celtic FC - AC Milan 0-3
Trascinati da un grande Kaká, i rossoneri si impongono nettamente al Celtic Park. A segno anche Zapata e Balotelli.

Kaká decisivo per il Milan
Kaká decisivo per il Milan ©AFP/Getty Images

L'AC Milan si impone per 3-0 in casa del Celtic FC grazie alle reti di Kaká, Cristián Zapata e Mario Balotelli e compie un altro passo importante verso gli ottavi di finale di UEFA Champions League.

Trascinati da un grande Kaká, i rossoneri chiudono il primo tempo in vantaggio grazie a un colpo di testa proprio del brasiliano. In apertura di ripresa il Celtic spreca la palla del possibile pareggio e viene subito punito da Zapata. A chiudere i conti ci pensa Balotelli di forza a precisione.

Alle prese con tante assenze, Massimilano Allegri opta per l'albero di natale con Valter Birsa e Kaká a sostegno di Balotelli. Al centro della difesa spazio a Daniele Bonera, a sinistra a Urby Emanuelson. I padroni di casa partono forte e hanno una buona occasione dopo appena due minuti: il corner di Charlie Mulgrew verso il secondo palo non trova Derk Boerrigter pronto alla battuta vincente da due passi.

Il Milan risponde subito con Balotelli che addomestica un lancio dalle retrovie, elude con furbizia l'intervento del proprio marcatore, ma chiude troppo il diagonale rasoterra dal limite. Il Milan soffre un po' sui calci piazzati degli scozzesi, ma il Celtic fa peggio lasciando Kaká tutto solo nei pressi dell'area piccola sul corner da destra di Valter Birsa. Colpo di testa del brasiliano ed è 1-0.

Il Celtic spinge con rabbia ma poco ordine e il Milan va vicino al raddoppio con un contropiede innescato alla grande da Kaká. Il fantasista brasiliano allarga a destra per Balotelli, tiro potente ma non preciso e pallone che sorvola la traversa. Scatenato Kaká che sfiora uno dei suoi gol con un tiro a giro dai 25 metri che passa non lontano dal palo alla sinistra di Fraser Forster.

Joe Ledley sostituisce l'infortunato Beram Kayal ma è Mulgrew a graziare il Milan quando non imprime la forza necessaria al rasoterra da ottima posizione permettendo a Christian Abbiaiti di bloccare a terra. Dall'altra parte Balotelli trova la rete ma dopo essere partito da posizione irregolare.

In apertura di ripresa è clamorosa la palla gol sprecata da Virgil van Dijk sul cross di Mulgrew. Il difensore è tutto solo a due passi da Abbiati ma il suo comodo destro al volo centra proprio il portiere rossonero. Per confermare una delle più famosi 'leggi' del calcio arriva subito il raddoppio del Milan ancora sugli sviluppi di un corner battuto da Birsa. La conclusione al volo del nuovo entrato Antonio Nocerino è destinata a terminare sul fondo, ma Zapata ci mette il piede e insacca.

Il Celtic è stordito e Balotelli assesta il colpo del definitivo ko scattando sul perfetto lancio di Riccardo Montolivo, resistendo al tentativo di chiusura di Ambrose e pescando l'angolino lontano con un preciso rasoterra che prende sul tempo Forster.

L'angolino lontano lo sfiora solo James Forrest dall'altra parte con un tiro di punta in allungo. Il Milan controlla bene. Robinho sostituisce un Kakà, applaudito dai tifosi rossoneri e non solo. Tre punti fondamentali, ma per arrivare agli ottavi bisognerà evitare la sconfitta alla sesta giornata contro l'AFC Ajax.