Doppietta di Eto'o, Chelsea in testa

Chelsea FC - FC Schalke 04 3-0
La doppietta di Samuel Eto'o permette ai Blues di sconfiggere la squadra allenata da Jens Keller per la seconda volta in due settimane e di consolidarsi in testa al Gruppo E.

Doppietta di Eto'o, Chelsea in testa ©Getty Images

Samuel Eto'o segna i suoi primi gol stagionali in UEFA Champions League e il Chelsea FC, con la 100esima vittoria europea, si porta al comando del Gruppo E.

Prima Eto'o, con un perfetto mix di rapidità e opportunismo, approfitta di un goffo tentativo di rilancio di Timo Hildebrand portiere dell'FC Schalke 04 e segna a porta vuota. Poi, ricordando i giorni migliori con la maglia di FC Barcelona e FC Internazionale Milano, il camerunense raddoppia con un perfetto tiro a fil di palo. All’83’ è Demba Ba a siglare il definitivo 3-0.

Per il Chelsea si tratta della terza vittoria di fila, con dieci reti all’attivo e nessuna al passivo. Per lo Schalke, ora secondo in classifica a sei punti, è la seconda sconfitta per 3-0 in due settimane contro gli uomini di José Mourinho. Ma sono gli ospiti a iniziare meglio il match.

Julian Draxler, ispiratissimo sin dalle battute iniziali, prima sfiora il palo con un bel rasoterra, poi serve un perfetto assist a Ádám Szalai, che manca di poco il bersaglio. Il pressing ospite è asfissiante per tutto il campo, ma gradualmente il Chelsea riesce a imporre il proprio gioco, con Willian e André Schürrle in grande evidenza.

Una punizione calciata dal tedesco dei Blues, e destinata ad entrare sotto l’incrocio, viene deviata con bravura da Hildebrand. Poco dopo un’altra occasione mancata da Schürrle per un soffio, Hildebrand esita quanto basta per dare a Eto'o la possibilità di allungare la gamba destra e deviare nella porta vuota il tentativo di rinvio.

Un grande momento di esultanza per Eto'o, condiviso con Mourinho, per festeggiare il primo gol in UEFA Champions League dopo oltre due anni e mezzo (suo 28esimo gol in totale). Lo Schalke non riesce a reagire prima dell’intervallo. Al 52’, il pareggio sembra cosa fatta ma il tiro preciso e potente di Draxler viene respinto da Petr Čech.

Passano pochi minuti e il Chelsea mette il risultato al sicuro. Willian si invola sulla fascia, si accentra e innesca Eto'o sulla destra. Tiro imparabile che si infila nell'angolo più lontano. Al 77’, l’attaccante camerunense lascia il campo, accompagnato dall’ovazione dei tifosi, a Ba. Il sostituto si dimostra subito all’altezza, segnando il 3-0 con un tiro al volo su passaggio di Frank Lampard.