Ramsey espugna Dortmund

Borussia Dortmund - Arsenal FC 0-1
I Gunners passano in Germania grazie a un gol del centrocampista gallese e restano al comando del Gruppo F.

Ramsey espugna Dortmund ©AFP/Getty Images

Aaron Ramsey conferma la vena realizzativa segnando il gol che consente all'Arsenal FC di vincere 1-0 fuori casa contro il Borussia Dortmund.

Il 13esimo gol del calciatore gallese in stagione tra club e nazionale è bastato all'Arsenal per allungare a 15 la striscia di imbattibilità esterna in tutte le competizioni, nonché per interrompere la serie di sette vittorie di fila casalinghe dei padroni di casa in UEFA Champions League. I Gunners agganciano l'SSC Napoli, che ha battuto 3-2 l'Olympique de Marseille, a nove punti in testa al girone, con il Borussia staccato di tre lunghezze al terzo posto.

Nonostante Jürgen Klopp avesse promesso una prestazione "heavy metal" da parte della sua squadra, gli unici rumori nel quarto d'ora iniziale provengono dall'entusiastico pubblico di casa. Le due squadre si affrontano con un atteggiamento guardingo e di reciproco rispetto.

Neven Subotić sfiora il gol calciando a lato un pallone rimesso inavvertitamente in area da Ramsey al 17' su punizione di Marco Reus. Dopo questo episodio il Borussia inizia a prendere in mano le redici del gioco. Jakub Błaszczykowski calcia alto dopo una buona combinazione tra Kevin Grosskreutz e Reus sulla destra, ma l'occasione migliore del primo tempo capita a Mkhitaryan, che a tu per tu con Wojciech Szczęsny non riesce a batterlo su assist di Reus.

Autore di una tripletta nel fine settimana contro il VfB Stuttgart, Robert Lewandowski ci prova con una conclusione potente dalla distanza allo scadere del primo tempo. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, con il Borussia che fa la partita e Reus e Błaszczykowski che impegnano Szczęsny.

A questo punto colpisce l'Arsenal. Anonimo per un'ora, Mesut Özil crossa per Olivier Giroud che tocca la palla in direzione di Ramsey: il gallese ruba il tempo a Nuri Şahin e di testa batte Weidenfeller. Con l'equilibrio spezzato, il Borussia si rovescia in avanti a caccia del pareggio, si sbilancia e rischia di essere trafitto ancora da Ramsey, ma Roman Weidenfeller si salva.

Un salvataggio di Şahin sulla linea nega quindi a Giroud il raddoppio, mentre dall'altra parte Marcel Schmelzer conclude di potenza sull'esterno della rete. Nonostante un finale frenetico il risultato non cambia, con l'Arsenal che sale al primo posto, posizione che occupa anche in campionato.