Il Bayern stacca tutti

FC Bayern München - Villarreal CF 3-1
I bavaresi superano senza problemi i rivali spagnoli grazie a una doppietta di Franck Ribéry e si assicurano il primo posto nel Gruppo A.

Franck Ribéry ha sbloccato il risultato
Franck Ribéry ha sbloccato il risultato ©Getty Images

L'FC Bayern München si assicura un posto negli ottavi di finale di UEFA Champions League grazie al meritato successo per 3-1 contro il già eliminato Villarreal CF.

Il gol in avvio di Franck Ribéry spiana la strada verso un netto successo alla capolista della Bundesliga, che raddoppia con Mario Gomez a metà del primo tempo. Jonathan De Guzmán accorcia le distanze per gli ospiti poco dopo la ripresa, ma il secondo gol personale di Ribéry chiude la partita e assicura ai bavaresi il primato nel Gruppo A.

Desideroso di riscattarsi dopo la sconfitta contro il Borussia Dortmund nel fine settimana che ha interrotto una striscia di nove vittorie consecutive in casa, il Bayern parte come meglio non potrebbe. Al 3', Mateo Musacchio regala un pallone a Toni Kroos che serve Ribéry: tocco morbido del francese alle spalle di Diego López.

Arjen Robben, alla prima presenza da titolare nella fase a gironi di questa edizione, manca due buone occasioni per raddoppiare contro un avversario che appare rassegnato. Libero di gestire il gioco a proprio piacimento, il Bayern raddoppia al 23': Gomez raccoglie la respinta del palo su tiro di Anatoliy Tymoshchuk e insacca a porta vuota.

Borja Valero e Hernán Peréz provano a impensierire Manuel Neuer con tiri da fuori prima dell'intervallo, ma è De Guzmán ad accorciare le distanze con un gran tiro al volo su cross di Joan Oriol nel secondo tempo. Ma il copione della gara non cambia neanche nella ripresa, con il Bayern sempre padrone del campo.

Rafinha offre due assist a Ribéry da destra, ma il francese non centra il bersaglio prima con una sforbiciata e poi di testa. Il giocatore che ha subito più falli nel torneo riesce comunque a firmare la doppietta al 69': Kroos intercetta un altro pallone vagante e serve Ribéry, che ha il tempo di aggirare Diego López e di segnare a porta vuota.

Neuer si salva bene a terra su Marco Ruben nel finale, ma è ormai tardi per la squadra di Juan Carlos Garrido per cercare di raddrizzare la gara. La vittoria dell'SSC Napoli contro il Manchester City FC nell'altra partita del girone assicura al Bayern il primo posto nel girone, mentre la quinta sconfitta consecutiva esclude il Villarreal anche dalla UEFA Europa League.