Il Lille riaccende la speranza

PFC CSKA Moskva - LOSC Lille Métropole 0-2
Il Lille vince a Mosca, lascia l'ultimo posto del girone e spera nuovamente nella qualificazione.

Idrissa Gueye salta con Evgeni Aldonin
Idrissa Gueye salta con Evgeni Aldonin ©Getty Images

Vincendo meritatamente 2-0 in casa del PFC CSKA Moskva, il LOSC Lille Métropole riaccende le speranze di qualificazione agli ottavi di finale di UEFA Champions League.

Nel gelo di Mosca, gli ospiti si mostrano molto più vivaci e solo gli errori di mira impediscono loro di andare all’intervallo con un doppio vantaggio. Nella ripresa, la pressione del Lille viene premiata. Prima una goffa autorete di Vasili Berezutski, poi un gol di rapina di Moussa Sow permettono ai transalpini di lasciare l’ultimo posto in classifica del Gruppo B.

Il CSKA sa che una vittoria spianerebbe la strada verso gli ottavi, eppure parte timidamente. Gli ospiti mostrano subito la loro determinazione e chiamano in causa Vladimir Gabulov già al 15’. Il portiere della nazionale russa para in tuffo un tiro rasoterra di Joe Cole, liberatosi bene di Sergei Ignashevich, suo diretto marcatore.

La migliore occasione del Lille, al 20’, capita sui piedi di Mathieu Debuchy. La difesa del CSKA non riesce a liberare su azione d’angolo. La corta ribattuta arriva sui piedi del terzino destro del Lille. Da non più di cinque metri, la botta a colpo sicuro del difensore francese colpisce in pieno la traversa.

La squadra allenata da Rudi Garcia è brava nel neutralizzare le iniziative dei temibili Vágner Love e Alan Dzagoev. Nei padroni di casa pesa l’assenza dello squalificato Seydou Doumbia, e Mickaël Landreau, portiere del Lille, resta inoperoso per tutto il primo tempo.

Il Lille passa al 49’ in modo alquanto fortunoso. Moussa Sow non riesce a controllare un cross dalla destra al limite dell’area. Sulla sfera interviene goffamente Vasili Berezutski che, nel tentativo di liberare, insacca nella propria rete, lasciando di stucco un incredulo Gabulov.

I campioni di Francia raddoppiano al 64’. L’onnipresente Eden Hazard pesca alla perfezione Cole, il cui tiro colpisce in pieno il palo. La ribattuta viene raccolta da Moussa Sow, che non ha problemi ad insaccare a porta vuota.

La timida reazione di un rassegnato CSKA si limita ad un tiro da 25 metri di Aleksandrs Cauņa. È anzi il Lille che dà l’impressione di poter passare ancora, con Hazard sempre pericoloso.