Il CSKA non ne approfitta

PFC CSKA Mosca - Rangers FC 2-1
I padroni di casa dominano ma il gol di Novo tiene accese le speranze scozzesi.

di Pavle Gognidze

Il PFC CSKA Moskva vince di misura l’andata del terzo turno di qualificazione della UEFA Champions League. Il gol vincente è opera di Jiri Jarošik, che è andato a segno in avvio di ripresa dopo che il primo tempo si era chiuso sull’1-1 con reti di Vágner Love nei primi minuti e di Nacho Novo.

Subito in vantaggio
Allo stadio Lokomotiv di Mosca il CSKA parte alla grande e va presto in vantaggio grazie al brasiliano Love, al secondo gol in altrettante partite. È il 5’ quando il preciso cross di Ivica Olic, che si era ben liberato sulla sinistra, trova la testa del compagno per l’1-0.

Occasione per Pršo
I Rangers accusano il colpo e poco dopo Jarošik impegna severamente Stefan Klos con un tiro da lontano deviato da un difensore. La prima occasione degna di nota per gli ospiti arriva al 15’, ma il croato Dado Pršo non aggancia un buon pallone.

CSKA, difesa solida
Un minuto dopo è ancora Love a rendersi pericoloso, superando Jean-Alain Boumsong e trovandosi solo davanti a Klos, ma la ghiotta occasione non frutta che un calcio d’angolo. Sull’altro fronte gli scozzesi vanno in cerca del pareggio ma la difesa russa fa buona guardia, con Deividas Semberas in evidenza.

Novo pareggia
Al 37’ però gli ospiti riescono a passare con un’azione concitata. Pršo ruba palla a Vasili Berezutski e serve Novo, ma questi non arriva al tiro e l’occasione  sembra sfumare. Il disimpegno di Semberas trova però pronto lo stesso Pršo, che passa ancora allo spagnolo che stavolta riesce a battere Igor Akinfeev.

Gol di classe
Dopo l’intervallo il CSKA propone in avanti il capitano Sergei Semak, entrato al posto del difensore Vasili Berezutski. Bastano due minuti e i russi tornano avanti con un gol di classe firmato Jarošik. Il nazionale ceco raccoglie una rimessa laterale, si libera di due difensori e con un preciso pallonetto centra il bersaglio sotto l’incrocio dei pali.

Gusev, niente 3-1
La squadra di Valeriy Gazzaev cerca il punto della sicurezza ma al 68’ un pericoloso calcio di puinizione di Rolan Gusev è ben parato da Klos e i padroni di casa devono accontentarsi del 2-1 con cui si presenteranno a Glasgow tra 15 giorni.