Napoli ripreso, pari nel derby di Milano

Nelle gare domenicali, il Napoli di Rafael Benítez va due volte in vantaggio contro il Cagliari, ma deve accontentarsi del 3-3. Finisce in parità, 1-1, anche Milan-Inter, mentre la Fiorentina sbanca il campo del Verona.

Serie A: 23 novembre ©AFP/Getty Images

Reduce da due vittorie consecutive, l’SSC Napoli non riesce ad andare oltre il pareggio casalingo con il Cagliari Calcio e vede aumentare il distacco da Juventus e AS Roma. Al San Paolo, nelle gare domenicali della 12esima giornata, la squadra di Rafael Benítez è costretta ad accontentarsi del 3-3 contro i sardi di Zdeněk Zeman. Finisce in parità, 1-1, anche l'attesissimo derby della Madonnina tra AC Milan e FC Internazionale Milano, che segnava il ritorno di Roberto Mancini sulla panchina nerazzurra; colpo esterno dell’ACF Fiorentina, che passa 2-1 sul campo dell'Hellas Verona FC.

Al San Paolo la sfida sembra mettersi subito in discesa per i Partenopei, avanti di due gol dopo mezzora: sblocca Gonzalo Higuaín, al settimo gol in campionato, raddoppia il centrocampista svizzero Gökhan Inler, che invece si sblocca in questa stagione. I sardi non ci stanno e rimontano nello spazio di nove minuti, con Victor Ibarbo e Diego Farias, ma il Napoli si riporta avanti grazie a Jonathan De Guzmán; è ancora il brasiliano Farias, che festeggia la personale doppietta, a inchiodare il risultato sul definitivo 3-3.

A San Siro l'Inter targata Mancini va per prima vicina al gol, con Mauro Icardi, ma è il Milan di Filippo Inzaghi a sbloccare il risultato: il gol lo realizza Jérémy Ménez, con un bellissimo piatto destro volante sul cross dalla sinistra di Stephan El Shaarawy. Nella ripresa i Nerazzurri salgono di livello e trovano l'1-1 con il nigeriano Joel Obi, che batte Diego López con un sinistro dal limite. Finisce con due traverse, colpite da El Shaarawy da una parte e da Icardi dall'altra.

Dopo due sconfitte consecutive torna alla vittoria la Fiorentina, che sbanca 2-1 il Bentegodi. Il difensore argentino Gonzalo Rodríguez porta avanti la squadra di Vincenzo Montella, ma il Verona approfitta di un errore in uscita di Neto e pareggia prima dell’intervallo con Nicolás López. Al 62’ è il colombiano Juan Cuadrado, che corregge di ginocchio un cross di Marcos Alonso, a regalare la posta piena ai Viola.

L’UC Sampdoria quarta in classifica è fermata sull’1-1 al Manuzzi dall’AC Cesena penultimo in classifica e non approfitta del mezzo passo falso del Napoli. I romagnoli segnano per primi con l’ex Lucchini, che non esulta, i Doriani di Sinisa Mihajlovic pareggiano a tredici minuti dalla fine con un’autorete di Constantin Nica, in campo da appena tre minuti.

Antonio Di Natale firma il gol numero 200 in Serie A, ma l'Udinese Calcio è bloccata sull'1-1 dall'AC Chievo Verona, che pareggia con una bellissima rete di Ivan Radovanović.

L'US Sassuolo Calcio porta a sei partite la sua serie positiva e passa 1-0 sul campo del Torino FC: è un colpo di testa di Antonio Floro Flores allo scadere a regalare il successo alla squadra guidata da Eusebio Di Francesco.

Decima sconfitta su dodici partite di campionato per il Parma FC, che al Tardini si inchina 2-0 all'Empoli FC: sono le reti di Matias Vecino e Francesco Tavano a regalare il sorriso ai toscani.