Lampard da record, Chelsea da Champions

I Blues battono 2-1 in rimonta l'Aston Villa e ipotecano la qualificazione alla prossima UEFA Champions League: decide la doppietta del centrocampista, che diventa il miglior marcatore di sempre nella storia della squadra.

Lampard da record, Chelsea da Champions ©AFP/Getty Images

Il Chelsea FC espugna 2-1 in rimonta il campo dell’Aston Villa FC e ipoteca la qualificazione alla prossima edizione della UEFA Champions League: nell’anticipo dell’ora di pranzo della penultima giornata di Premier League, il protagonista indiscusso è Frank Lampard, che firma la doppietta decisiva e diventa il miglior marcatore di sempre nella storia dei Blues.

Christian Benteke porta in vantaggio i padroni di casa con una potente conclusione dopo 14 minuti. A complicare la situazione per la squadra di Rafa Benítez ci si mette il brasiliano Ramires, espulso poco prima dell’intervallo per doppia ammonizione.

Nella ripresa si ristabilisce però la parità numerica per il rosso allo stesso Benteke e al 61’ Lampard realizza il gol del pareggio. Quando tutto lascia pensare che la sfida si concluda in pareggio, il centrocampista dei Blues, all’88’, trova il gol della vittoria che consente alla sua squadra di blindare il terzo posto, con cinque punti di vantaggio sull’Arsenal FC e sei sul Tottenham Hotspur FC.

Lampard raggiunge quota 203 reti con la maglia del Chelsea e scavalca Bobby Tambling, entrando dritto nella leggenda e ricevendo l’abbraccio dei suoi tifosi che invadono il campo per festeggiarlo.