Il Lione sale in vetta, Marsiglia ko

La squadra di Rémi Garde batte 3-0 il Reims e si porta al primo posto, sfruttando la sconfitta del Marsiglia sul campo del Bordeaux. I Girondini salgono così in seconda posizione, scavalcando proprio l’OM.

Bafétimbi Gomis è andato a segno contro il Reims
Bafétimbi Gomis è andato a segno contro il Reims ©AFP/Getty Images

Missione compiuta per l’Olympique Lyonnais, che vince agevolmente contro lo Stade de Reims Champagne e si porta in vetta alla classifica, con una gara in meno rispetto al Paris Saint-Germain FC. Nel big match della giornata l’FC Girondins de Bordeaux regola per 1-0 l’Olympique de Marseille, conquistando così il secondo posto solitario in classifica.

Un autentico dominio quello del Lione nella sfida interna contro il Reims. La squadra di Rémi Garde tira per ben 18 volte verso la porta ospite, contro i soli due tentativi dei Biancorossi. Ad aprire le marcature, proprio in chiusura di primo tempo, è l’autogol di Anthony Weber che infila il proprio portiere nel tentativo di deviare la sfera. Nella seconda frazione, potendo contare su maggiori spazi dopo il vantaggio, la squadra di casa dilaga, trovando il gol con Bafétimbi Gomis e Lisandro López.

Lo Chaban-Delmas continua ad essere stregato per il Marsiglia, che non vinceva in casa del Bordeaux da trenta partite e deve rinunciare ai tre punti anche in questa occasione. Nella prima frazione le due squadre non offrono grande spettacolo, producendo un’occasione per parte: André Ayew sfiora il gol per gli ospiti, mentre il colpo di testa di Henri Saivet viene respinto sulla linea da un difensore dell’OM. Il gol partita arriva nel secondo tempo ed è firmato da Yoan Gouffran, che al 52’ anticipa tutti sul cross di Benoît Trémoulinas e realizza con un tocco di punta sul primo palo. I Biancocelesti, non riescono mai a impensierire i Girondini e anzi nel recupero subiscono anche l’espulsione di Lucas Mendes, per fallo da ultimo uomo su Ludovic Obraniak.

Terza vittoria casalinga consecutiva per l’OGC Nice, che sconfigge un Toulouse FC sempre più in crisi (terzo ko consecutivo) grazie al gol di Dario Cvitanich al 60’.