Tonfo PSG contro il Rennes

Gli ospiti, in nove per quasi metà gara, si impongono 2-1 a sorpresa al Parco dei Principi. Grande protagonista il portiere N'Diaye, che all’esordio in campionato ferma gli assalti parigini.

Tonfo PSG contro il Rennes ©AFP/Getty Images

Ancora una sconfitta casalinga per il Paris Saint-Germain FC, che viene battuto 2-1 dallo Stade Rennais FC sprecando una doppia superiorità numerica per 40 minuti. Gli ospiti grazie al successo si portano a un solo punto dal  PSG. Non approfittano della sconfitta della capolista l’AS Saint-Étienne, che si fa riprendere sul 2-2 dall’Évian Thonon Gaillard FC e il Valenciennes FC che pareggia nello scontro casalingo contro il Montpellier Hérault SC.

Difese altissime al Parco dei Principi e il primo tempo regala da subito grandi emozioni, con il Rennes che dopo tredici minuti trova il vantaggio con lo splendido gol di Romain Alessandrini. Il giovane trequartista rossonero realizza con un gran sinistro al volo da fuori area, su cui Salvatore Sirigu non può niente. Gli ospiti però rischiano troppo con una difesa altissima, soprattutto considerando che il PSG senza lo squalificato Zlatan Ibrahimovic, schiera in avanti quattro velocisti come Ezequiel Lavezzi, Jeremy Ménez, Nenè e Javier Pastore. Così dopo il palo colpito da Nenè al 18’, arriva il pareggio dei capitolini proprio con il brasiliano, che realizza facilmente sul perfetto assist di Pastore.

I padroni di casa continuano a spingere e a involarsi nelle praterie lasciate dalla difesa rossonera. Al 26’ Menéz se ne va in solitaria e viene steso prima dell’ingresso in area dall’estremo difensore ospite Benoit Costil. Il portiere del Rennes viene espulso, ma la squadra di Frédéric Antonetti nonostante l’inferiorità numerica riesce a tornare in vantaggio con Julien Féret, che realizza su calcio di punizione sfruttando l’errato posizionamento della barriera da parte di Sirigu.

Nel secondo tempo gli ospiti restano addirittura in nove per l’espulsione di Jean Makoun, che al 53’ riceve la seconda ammonizione e deve abbandonare il campo. A questo punto sale in cattedra il portiere senegalese Cheick N'Diaye, all' esordio in campionato. La squadra di Carlo Ancelotti le prova tutte per scardinare la porta difesa dall’estremo difensore, ma il numero 30 del Rennes è prodigioso in almeno quattro occasioni e riesce a regalare un’insperata quanto prestigiosa vittoria alla propria squadra.

Dopo 30' di gara contro l’Evian, il Saint Etienne già cullava i sogni di essere la capolista della Ligue 1 per una sera, visto il parziale di 0-2 per la doppietta di Max Gradel. I Biancoverdi, però, non avevano fatto i conti con l’orgoglio dei padroni di casa, capaci di pareggiare nella ripresa con Mohammed Rabiu e Aldo Angoula.

Il Valenciennes non riesce a completare la rimonta sui campioni di Francia in carica e deve accontentarsi di un punto che vale comunque il quarto posto. Al gol ospite di Gaetan Charbonnier ha risposto Grégory Pujol, per i padroni di casa.

Spettacolare 3-3 tra le ultime della classe AS Nancy-Lorraine e ES Troyes Aube Champagne, in grande evidenza Benjamin Nivet autore di una doppietta per i padroni di casa. Successo importante per l’FC Sochaux-Montbéliard, che vince ad Ajaccio e lascia il terz’ultimo posto in classifica.