Il Chelsea tiene a distanza le due di Manchester

In casa del Tottenham, i Blues vincono 4-2 in rimonta e si confermano in vetta alla classifica con quattro punti di vantaggio: lo United piega 4-2 lo Stoke, il City - in dieci uomini - passa 2-1 in extremis in casa del WBA.

Il Chelsea tiene a distanza le due di Manchester ©AFP/Getty Images

Il Chelsea FC porta a otto partite la sua imbattibilità in Premier League grazie al successo in rimonta nel derby londinese contro il Tottenham Hotspur FC, mantenendosi in vetta sopra Manchester United FC e Manchester City, anch’esse vittoriose in questa ottava giornata.

A White Hart Lane i Blues dominano il primo tempo e sbloccano il risultato grazie a un bellissimo tiro al volo del difensore Gary Cahill. Nella ripresa però la squadra di André Villas-Boas torna in partita e capovolge il risultato con i gol di William Gallas, un ex, e dell’attaccante della nazionale inglese Jermain Defoe.

Poi però sale in cattedra Juan Mata: lo spagnolo, nel giro di tre minuti, pareggia con un tiro dal limite dell’area (66') e poi sfrutta il passaggio di Eden Hazard (69') per realizzare il vantaggio con un preciso sinistro, prima che nel recupero Daniel Sturridge chiuda il conto con il quarto gol.

Nel primo incontro contro il Chelsea, la squadra che lo aveva esonerato lo scorso anno, Villas-Boas rimedia una pesante sconfitta; i Blues portano provvisoriamente a sette punti il vantaggio in vetta alla Premier League.

Quattro punti alle spalle della squadra di Roberto Di Matteo ci sono le prime due della scorsa stagione. Il Manchester City è al terzo posto in virtù del soffertissimo successo sul campo del West Bromwich Albion FC. I campioni d’Inghilterra di Roberto Mancini restano in dieci per l’espulsione di James Milner e le cose si complicano ulteriormente quando Shane Long porta in vantaggio i padroni di casa. Ma due gol nel finale di Edin Džeko, partito dalla panchina, regalano il colpo corsaro agli ospiti.

I secondi in classifica del Manchester United, a Old Trafford, vanno sotto contro lo Stoke che segna per prima grazie all’autorere di Wayne Rooney. Ma l’attaccante della nazionale inglese si riscatta ed apre e chiude il conto per i diavoli rossi di Alex Ferguson, in gol anche con Danny Welbeck e Robin van Persie.

Il Liverpool FC festeggia la prima vittoria in campionato ad Anfield Road superando 1-0 il Reading FC: decide la sfida l’attaccante 17enne Raheem Sterling. Con lo stesso risultato il Fulham FC ha la meglio sull’Aston Villa FC, mentre il West Ham United FC trionfa 4-1 contro il Southampton FC.

Seconda sconfitta stagionale per l’Arsenal FC, che al Carrow Road si inchina 1-0 al Norwich City FC nel posticipo: è un gol di Grant Holt nel primo tempo a regalare ai canarini il primo successo in campionato.