Bayern inarrestabile, male il Dortmund

Ottava vittoria consecutiva per i bavaresi, che in casa del Fortuna Düsseldorf vincono 5-0 e si confermano primi a punteggio pieno. I campioni di Germania perdono in casa il derby del Nord-Reno Vestfalia contro lo Schalke.

Il Bayern festeggia al fischio finale
Il Bayern festeggia al fischio finale ©Getty Images

Il FC Bayern München conquista l’ottavo successo consecutivo in casa del Fortuna Düsseldorf 1895 e continua a dominare la Bundesliga, che guida a punteggio pieno. Prosegue invece la crisi del Borussia Dortmund, che perde in casa al cospetto dell’FC Schalke 04.

Nessuna squadra aveva mai vinto i primi otto incontri nel campionato tedesco, ma il Bayern riesce a collezionare un altro record a Dusseldorf. Mario Mandžukic porta in vantaggio i bavaresi con il settimo gol stagionale, prima che Luiz Gustavo raddoppi prima dell’intervallo. Thomas Müller firma una doppietta nella ripresa, prima che Rafinha riesca a realizzare il primo gol in campionato e suggellare la vittoria.

Il Dortmund ha la metà esatta dei punti della capolista, dopo la sconfitta contro lo Schalke nel derby del Nord-Reno Vestfalia. Ibrahim Afellay e Marco Höger segnano i gol degli ospiti di Huub Stevens e anche se l’attaccante polacco Robert Lewandowski riesce a dimezzare lo svantaggio, i campioni di Germania subiscono la prima sconfitta casalinga dopo oltre un anno.

L’Eintracht Frankfurt conferma l’ottimo avvio di stagione battendo 3-1 l’Hannover 96, mentre un gol a tre minuti dalla fine di Gonzalo Castro frutta al Bayer 04 Leverkusen un pareggio 1-1 contro l’1. FSV Mainz 05. Travolgente l'SV Werder Bremen, che supera 4-0 il VfL Borussia Mönchengladbach.