Doppio Ronaldo, Real sempre più su

I due gol dell’attaccante portoghese regalano il successo per 3-2 alle Merengues sul campo del Betis, ora il vantaggio sul Barça è di 13 punti. Il Malaga batte il Levante e conquista il quarto posto.

Doppio Ronaldo, Real sempre più su ©AFP/Getty Images

Il Real Madrid CF vince la decima partita consecutiva in trasferta, battendo il proprio record nella Liga e si porta momentaneamente a +13 sull’FC Barcelona. Il Malaga CF vince lo scontro diretto contro il Levante UD e scavalca proprio i rossoblu al quarto posto in classifica.

A sorpresa sono i Biancoverdi a passare per primi con il gol di Jorge Molina al 9’, gli andalusi  riescono a penetrare nella difesa madrilena con una bella serie di passaggi, e Ruben Casto serve l’assist per l’attaccante di casa che segna con un bel destro al volo. La reazione dei Blancos arriva al 24’: Mesut Özil trova sul filo del fuorigioco Gonzalo Higuaín, l’argentino si invola verso la porta avversaria e realizza con un bel destro sul primo palo.

Nel finale di primo tempo Salva Sevilla colpisce una traversa su punizione, mentre Cristiano Ronaldo fallisce una clamorosa occasione tutto solo davanti a Fabricio Agosto Ramírez.

Il secondo tempo si apre con il vantaggio per le Merengues: Marcelo penetra in area ma non riesce a concludere verso la porta, la palla però finisce Ronaldo che da pochi passi insacca. Dopo solo un minuto arriva il pareggio firmato da Jefferson Montero, che al 55’ realizza in mischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

La squadra di José Mourinho si butta in avanti e le prova tutte per conquistare il successo, così al 72’ arriva il gol che decide la gara: Sergio  Ramos svetta di testa sul calcio d’angolo di Kaká, Fabricio riesce a deviare d’istinto ma la sfera finisce sui piedi di Ronaldo che, con un sinistro potente a porta vuota regala i tre punti al Real, con lo 'Special One' che festeggia nel migliore dei modi la centesima panchina.

Dopo un primo tempo avaro di occasioni, la squadra di Manuel Pellegrini trova il gol del vantaggio con il settimo sigillo in campionato di Javier Rondon. Il gol del venezuelano arriva con un colpo di testa sul calcio piazzato tirato da Joaquín. I biancocelesti riescono a difendere il gol di vantaggio e a guadagnare una vittoria fondamentale in chiave quarto posto.

Quarta vittoria interna consecutiva per la Real Sociedad de Fútbol, che vince agevolmente contro il Real Zaragoza e si porta in una posizione di classifica più tranquilla. Per i baschi doppietta di Imanol Agirretxe, salito a 8 gol in Liga e rete del messicano Carlos Vela. Negli ospiti espulso per doppia ammonizione Maurizio Lanzaro.

Importante il successo per il Real Sporting de Gijón, che batte 1-0 il Sevilla FC grazie al gol di André Castro e agguanta il Real Racing Club al terz’ultimo posto.