La Spagna marcia spedita con Soldado

Spagna - Venezuela 5-0
Iniesta e Silva portano in vantaggio i campioni del mondo, mentre Soldado archivia la pratica con i suoi primi tre gol in nazionale.

I giocatori della Spagna esultano dopo un gol di Roberto Soldado
I giocatori della Spagna esultano dopo un gol di Roberto Soldado ©Getty Images

A Málaga, la Spagna travolge il Venezuela per 5-0 e festeggia i primi tre gol in nazionale di Roberto Soldado.

Nel primo tempo, Andrés Iniesta apre le marcature con un tiro al volo, mentre  David Silva completa un uno-due con Cesc Fàbregas e firma il 2-0. Ma a rubare la scena è l'attaccante del Valencia CF, che alla terza presenza firma le sue prime tre reti con le furie rosse.

La Spagna sfoggia il gioco scintillante che le ha permesso di vincere UEFA EURO 2008 e la Coppa del Mondo FIFA. Nonostante l'assenza di Xavi Hernández, il centrocampo è a dir poco sontuoso. In particolare, Silva e Iniesta giocano come se il loro posto nella rosa per EURO fosse a rischio, per quanto assurdo possa sembrare un pensiero del genere. Entrambi vogliono sempre essere sul pallone e creano pericoli in qualsiasi posizione del campo.

Fernando Llorente ci prova due volte di testa nei primi 11', mentre Sergio Ramos colpisce la traversa con una potente incornata su cross di Fàbregas al 6'. La Spagna inizia divertirsi e il passaggio al millimetro di Silva per Iniesta crea una nuova occasione al 16', ma il portiere ospite Daniel Hernández compie la prima di alcune ottime parate.

Nonostante gli interventi dell'estremo difensore, i padroni di casa trovano il doppio vantaggio prima dell'intervallo. Prima, Fàbregas crossa dalla destra e Iniesta centra il bersaglio, poi Silva fa partire un sinistro che non lascia scampo a Hernández.

Scegliere i 23 giocatori per UEFA EURO 2012 non sarà facile per Vicente Del Bosque, specialmente dopo stasera. Nell'intervallo entrano Santi Cazorla e Soldado e, in un batter d'occhio, quest'ultimo segna una doppietta su assist dello stesso Cazorla e di Álvaro Arbeloa.

Al 65', Soldado viene atterrato in area da Fernando Amorebieta e si incarica del rigore, ma Hernández corona una buona serata neutralizzandolo. A 5' dal termine, dopo l'esordio di Iker Muniain, arriva il momento magico di Soldado, che su cross del compagno di club Jordi Alba chiude l'incontro.