Ucraina di misura in Israele

Israele - Ucraina 2-3
Prosegue la buona preparazione per UEFA EURO 2012 dei padroni di casa dell'Ucraina che battono Israele a Petach Tikva.

Yevhen Konoplyanka festeggiato dai compagni
Yevhen Konoplyanka festeggiato dai compagni ©Getty Images

L'Ucraina continua bene la preparazione per UEFA EURO 2012 che giocherà in casa battendo Israele a Petach Tikva.

I gol di Oleg Gusev e Evgeniy Konoplianka permettono agli ospiti di andare all'intervallo con due gol di vantaggio. Tomer Hemed dimezza lo svantaggio israeliano dal dischetto al 10' della ripresa. Andriy Yarmolenko segna poi il 3-1 e, anche se Ben Sahar accorcia di nuovo le distanze, Eli Gutman debutta come Ct di Israele con una sconfitta.

Dopo un inizio combattuto, Rami Gershon causa un rigore commettendo fallo su Yarmolenko e Gusev insacca dal dischetto al 17'. La squadra di Oleg Blokhin ha in mano il pallino del gioco e Konoplianka raddoppia a fine primo tempo capitalizzando l'errore di Yuval Shpungin. Proprio nel finale di frazione l'attaccante del Liverpool FC Andriy Voronin spreca l'occasione per il tris ucraino.

Israele migliora molto nella ripresa e il premio arriva quando Vitaly Mandziuk commette fallo di mano in area con Hemed che trasforma il rigore. L'Ucraina torna sopra di due quando Yamolenko aggancia il passaggio filtrante di Olexandr Aliyev e insacca dalla corta distanza. Ben Sahar scambia poi bene con Maor Melikson per il 3-2 ma l'Ucraina tiene fino al fischio finale

La squadra di Blokhin debutterà a UEFA EURO 2012 l'11 giugno a Kiev contro la Svezia prima di affrontare Francia e Inghilterra.