Incredibile in Liga, cadono Barça e Real

Membri

Dopo il ko casalingo 3-2 delle merengues contro il Saragozza, anche i blaugrana sono sconfitti 2-1 sul campo della Real Sociedad. Era del 31 agosto 2008 che le due "big" non perdevano nella stessa giornata.

Incredibile in Liga, cadono Barça e Real ©Getty Images

Il Real Zaragoza vince a sorpresa sul campo di un Real Madrid CF molto probabilmente imballato per le fatiche della UEFA Champions League. Il FC Barcelona fallisce però a sua volta la possibilità di portare a 11 punti il suo vantaggio sulle merengues, perdendo a San Sebastian contro una sorprendente Real Sociedad de Fútbol. Era dal 31 agosto che le due squadre non perdevano nella stessa giornata.

All'Anoeta tutti si aspettano la vittoria del Barça che con i tre punti avrebbe ipotecato definitivamente il titolo spagnolo. La Real Sociedad invece approfitta dell'ampio turnover attuato da Pep Guardiola per conquistare una storica vittoria, che ferma a 31 partite consecutive la serie positiva dei campioni di Spagna. E pensare che erano stati i blaugrana a portarsi in vantaggio con il gol di Thiago Alcántara al 29', ma la squadra di casa nel secondo tempo sfodera una prestazione di carattere ribaltando il risultato. Al 70' arriva il gol del pari con Diego Ifrán che sfrutta un errore della difesa ospite e all'83' è Xabier Prieto a realizzare il rigore della vittoria per la compagine biancoblu. La squadra di Martin Lasarte si porta così momentaneamente sei punti sopra la zona retrocessione.

Anche il primo anticipo della Liga è all'insegna delle sorprese: cade infatti davanti ai propri tifosi il Real Madrid di José Mourinho che perde 3-2 contro il Real Saragozza. I madrileni entrano in campo senza troppe motivazioni e dopo aver rischiato più volte di andare sotto, subiscono la rete di Ángel Lafita che sfrutta un'uscita sbagliata di Iker Casillas per appoggiare a porta vuota al 42'. Nel secondo tempo ci si aspetta la reazione dei padroni di casa, ma sono sempre gli ospiti a realizzare sfruttando il rigore concesso per un ingenuo fallo di Ricardo Carvalho sempre su Lafita. E' Gabi a realizzare dal dischetto al 55'.

Il gol di Sergio Ramos sembra riaprire i giochi per il Real, ma al 77' è ancora Lafita a trafiggere Casillas portando gli ospiti sul 3-1. Nel finale inutile il gol di Karim Benzema per le merengues che rimangono anche in dieci per l'espulsione di Carvalho.

Nel posticipo, l'RC Deportivo La Coruña si arrende 1-0 in casa al cospetto del Club Atlético de Madrid, che sale provvisoriamente al quinto posto. I galiziani padroni di casa restano in dieci al 59' per l'espulsione di Alberto Lopo (doppia ammonizione) e i colchoneros riescono a conquistare tre punti importantissimi grazie al gol dell'argentino Sergio Agüero, il "Kun", a segno a dieci minuti dalla fine.