Successo in extremis, il Lille resta primo

Membri

Un gol di Túlio de Melo nel terzo minuto di recupero consente alla squadra di Garcia di espugnare 1-0 il campo dell'Arles fanalino di coda e di restare in vetta. OM fermato sull'1-1 dall'Auxerre.

Successo in extremis, il Lille resta primo ©Getty Images

Il LOSC Lille Métropole si impone di misura 1-0 in casa del fanalino di coda AC Arles-Avignon e resta al comando della Ligue 1, seguito a ruota dal Paris Saint-Germain FC che piega il Valenciennes FC.

L'Arles, che aveva vinto soltanto una volta in stagione, deve fronteggiare un match tutto in salita già prima dell'espulsione a inizio ripresa (53') di Jamel Ait Ben Idir, ma riesce a imbrigliare il Lille fino allo scadere. E' Túlio de Melo l'eroe per la squadra di Rudi Garcia, imbattuta nelle ultime sette giornate.

Il vantaggio è comunque di appena un punto, visto che anche il PSG conquista un successo allo scadere. Nenê aveva portato i parigini in vantaggio subito dopo l'intervallo e realizza il gol vittoria a quattro minuti dalla fine della gara, dopo il pareggio ospite firmato da Vincent Aboubakar. L'Olympique de Marseille deve accontentarsi dell'1-1 in casa dell'AJ Auxerre nel posticipo, ma sale comunque al quarto posto.

La sconfitta lascia il Valenciennes al sedicesimo posto, con appena quattro punti di margine sulla zona della salvezza. Nelle ultime tre posizioni ci sono RC Lens – sconfitto 3-0 in casa del Lorient FC – e l'SM Caen, bloccato sullo 0-0 in casa dall'OGC Nice. Anche Montpellier Hérault SC-Stade Brestois 29 termina a reti bianche, mentre l'AS Nancy-Lorraine supera 1-0 il FC Sochaux-Montbéliard e sale al tredicesimo posto.