Tris di Benzema all'Auxerre

Real Madrid CF 4-0 AJ Auxerre
L'attaccante francese segna il gol numero 300 delle Merengues in UEFA Champions League nella serata in cui torna a firmare una tripletta.

Tris di Benzema all'Auxerre ©Getty Images

A quasi tre anni di distanza dall’ultima volta, Karim Benzema segna tre gol nel 4-0 del Real Madrid all’AJ Auxerre e consente agli spagnoli di chiudere in testa e imbattuti il Gruppo G di UEFA Champions League.

Nonostante la certezza del primo posto, Aitor Karanka, sulla panchina delle Merengues per l’occasione, aveva assicurato alla vigilia il massimo impegno della sua squadra, e così è stato. Benzema apre le marcature al 12’ di testa e, dopo il quarto gol in questa edizione del torneo di Cristiano Ronaldo, il francese mette al sicuro il risultato timbrando il cartellino altre due volte prima del fischio finale.

Non che sarebbe cambiato nulla per l’Auxerre in chiave terzo posto visto il successo dell’AFC Ajax contro l’AC Milan, ma le cose si erano subito messe male per gli ospiti con il gol di Benzema in apertura, il numero 300 del Real Madrid in UEFA Champions League. Ronaldo propizia il gol con un cross teso da sinistra che Benzema impatta di testa in tuffo. Più tardi, il portoghese manca il raddoppio girando a lato di testa.

La squadra di Jean Fernandez non si scompone e prova a ripartire in contropiede. Roy Contout conquista una punizione da destra, sulla quale Benoît Pedretti trova Jean-Pascal Mignot, ma la sua schiacciata di testa trova pronto alla deviazione Jerzy Dudek. Per il vice di Iker Casillas è una serata decisamente movimentata: dopo un altro ottimo intervento sul rasoterra di Dennis Oliech, il portiere polacco si infortuna alla mandibola in uno scontro con Contout e deve lasicare il campo all’esordiente Antonio Adán.

Privo di numerosi titolari tra infortuni e squalifiche, tra cui il tecnico José Mourinho, i nove volte campioni d’Europa trovano il raddoppio a inizio ripresa grazie a due volti noti: Marcelo serve sulla corsa Ronaldo che scaraventa in rete alle spalle di Olivier Sorin. Dopo un tiro a lato di Alain Traoré giunge la notizia del vantaggio dell’Ajax a San Siro.

Il secondo gol personale di Benzema mette definitivamente fine alle speranze degli ospiti: l’attaccante batte Sorin con un diagonale su assist di Lassana Diarra. Il 22enne attaccante mette infine il sigillo alla sfida con uno splendido pallonetto da posizione defilata dopo avere intercettato un disimpegno errato del portiere.