Vučinić e Ibrahimović protagonisti degli anticipi

Serie A: Prima sconfitta per l'Inter, che in casa della Roma si inchina al colpo di testa di Vučinić nel recupero; il Milan batte 1-0 il Genoa con un lampo di Ibrahimović, ora è a -2 dai nerazzurri.

Vučinić e Ibrahimović protagonisti degli anticipi ©Getty Images

L’FC Internazionale Milano incappa nella prima sconfitta in campionato e si fa risucchiare tre punti dall’AC Milan. Nell’anticipo serale della quinta giornata, i nerazzurri campioni d’Italia sono sconfitti 1-0 in casa dell’AS Roma, che trova il primo successo stagionale con un gol di Mirko Vučinić – in campo da un quarto d’ora – nel recupero. Un lampo di Zlatan Ibrahimović basta al Milan per battere il Genoa CFC con lo stesso risultato nell’altra sfida. I rossoneri si portano quindi a due punti dalla capolista, i giallorossi di Claudio Ranieri salgono a quota 5.

Partita bellissima all’Olimpico, giocata con ritmi alti e caratterizzata da tanti rovesciamenti di fronte. Dejan Stanković “scalda” subito le mani a Bogdan Lobonţ – sostituto dell’infortunato Júlio Sérgio – con un bolide dalla distanza, nella Roma il più intraprendente è Jérémy Menez il cui tiro è fermato da Iván Córdoba. Dalla parte opposta è provvidenziale Nicolás Burdisso, un ex, nel tackle sulla conclusione di Samuel Eto’o. Prima dell’intervallo c’è spazio per un altro tiro di Stanković, che scheggia la parte superiore della traversa.

La ripresa si apre con un’altra bellissima giocata di Menez, ma sul suo cross radente Marco Borriello arriva di un soffio in ritardo in spaccata. Poi si fa ancora apprezzare Lobonţ con un intervento di pugni su Eto’o. Un’ingenuità di Júlio César regala una punizione a due in area alla Roma, Totti riesce a superare il muro interista ma la palla termina di poco alta.

Escono Totti da una parte e Diego Milito dall’altra, che lasciano il campo a Vučinić e Sulley Muntari. Eto’o ha due grandi occasioni ma nella prima il camerunese sciupa tutto e manda alto, nella seconda il portiere romeno della Roma è ancora una volta provvidenziale. Nel primo minuto di recupero si decide la sfida: cross di Daniele De Rossi, Vučinić anticipa tutti in tuffo e di testa insacca sul secondo palo. La Roma centra la prima vittoria in campionato, per l’Inter è la prima sconfitta.

Al Luigi Ferraris sin dalle prime battute il Genoa risponde colpo su colpo al Milan. La prima palla gol, però, è per Robinho, alla prima gara da titolare, che impegna Eduardo con un diagonale rasoterra. Il portiere portoghese è bravo anche su Gennaro Gattuso, ma il finale di prima frazione è tutto di marca ospite. Prima Christian Abbiati smanaccia sul palo un velenoso tiro-cross di Rodrigo Palacio. Poi il portiere rossonero si supera sul colpo di testa a botta sicura dello spagnolo Chico.

In apertura di ripresa è però il Milan a passare in vantaggio: splendida verticalizzazione di Andrea Pirlo. Ibrahimović scatta in mezzo a due difensori, tiene botta con il fisico e li beffa con un tocco morbido che scavalca anche Eduardo.

Il Genoa prova a spingere ma sono ancora i rossoneri a sfiorare il gol. Prima Eduardo sventa sul nuovo entrato Clarence Seedorf, poi è Domenico Criscito a salvare sulla linea sulla conclusione di Robinho. Anche l’altro nuovo entrato Mathiue Flamini ha due palle buone per chiudere i conti, ma il risultato non cambia più.