Il Palermo delude, lo Schalke spera

Membri

Dopo due sconfitte in campionato i siciliani chiamati al riscatto in Europa.

Risultati opposti nel fine settimana per l'US Città di Palermo e i loro avversari degli ottavi di Coppa UEFA, i tedeschi dell'FC Schalke 04. I siciliani hanno infatti subito una sconfitta imprevista in campionato, mentre lo Schalke ha proseguito la serie positiva in Bundesliga.

US Lecce - US Città di Palermo 2-0
Il Palermo ha subito domenica la seconda sconfitta consecutiva in campionato, confermando la battuta di arresto dopo il bell'inizio in panchina di Giuseppe Papadopulo. Dopo il 2-0 subito per mano dell'AC Milan la scorsa settimana, i gol nel secondo tempo di Mirko Vucinić e Guillermo Giacomazzi hanno condannato il Palermo a un altro risultato deludente, nonostante ben tre gol annullati. "Sapevamo che il Lecce avrebbe combattuto fino in fondo, ma sfortunatamente non siamo riusciti a ribattere - ha riconosciuto Papadopulo -. Abbiamo smesso di giocare bene dopo aver perso [Massimo] Mutarelli".

Il centrocampista Mutarelli ha infatti riportato un infortunio alla caviglia ed è in forse per la sfida con lo Schalke. Anche il capitano e regista Eugenio Corini ha saltato la partita con il Lecce per un infortunio alla coscia destra.

Hannover 96 - FC Schalke 04 1-2
Lo Schalke ha rinforzato sabato la speranza di conquistare un posto per la UEFA Champions League dell'anno prossimo con la vittoria per 2-1 in casa dell'Hannover. Il nazionale danese Christian Poulsen ha segnato il gol di apertura al 20'. Il raddoppio è invece stato opera del centrocampista Zlatan Bajramović otto minuti dopo. Il risultato prolunga la serie positiva dei ragazzi di Mirko Slomka, che dalla ripresa della stagione dopo la pausa invernale hanno inanellato quattro vittorie e due pareggi nelle ultime sei gare. La settimana precedente avevano vinto 2-0 contro l'1. FC Nürnberg.

Slomka, originario della regione di Hannover, ha dichiarato: "E' sempre una gran bella sensazione vincere nella propria città natale. Abbiamo giocato bene, con molto impegno, e siamo stati una squadra decisamente migliore nel primo tempo. Abbiamo meritato di vincere". Lo Schalke attualmente è privo del nazionale turco Hamit Altintop e di Christian Pander, ma ha ritrovato il centrocampista Mimoun Azaouagh dopo una lunga assenza dovuta ad un infortunio al ginocchio. Ha recuperato da un problema alla coscia anche il difensore uruguaiano Darío Rodríguez.