Polonia - Svezia 2-0: ai polacchi basta un tempo per qualificarsi al Mondiale

La Polonia batte la Svezia e si qualifica alla Coppa del Mondo FIFA.

Highlights: Polonia - Svezia 2-0

La Polonia si qualifica per la seconda volta consecutiva ai Mondiali FIFA dopo la vittoria sulla Svezia a Chorzow.

Momenti chiave

49' Karlström stende Krychowiak in area
51'
Lewandowski batte Olsen dal dischetto
57' Szczęsny para la conclusione di Forsberg
72' Zieliński segna il raddoppio

La partita in breve

Il primo tempo non regala grandi emozioni, le uniche vere occasioni sono un tiro di Emil Forsberg ben parato da Wojciech Szczęsny, e una conclusione di Matty Cash che esce di poco a lato.

Nella ripresa l'ingresso di Grzegorz Krychowiak incide immediatamente sulla partita: Jesper Karlström lo stende in area e l'arbitro indica il dischetto. Robert Lewandowski non sbaglia dagli 11 metri..

Robert Lewandowsky porta in vantaggio la Polonia su rigore
Robert Lewandowsky porta in vantaggio la Polonia su rigoreGetty Images

La Svezia va alla ricerca del pari ma Szczęsny sembra insuperabile. Al 72' Piotr Zieliński chiude la partita segnando il raddoppio dopo un errore difensivo della squadra.

Lewandowski: 'Sapevo che il rigore era molto importante'

Statistiche

• Il rigore trasformato da Lewandowski è il primo gol polacco segnato in casa contro la Svezia, dopo le tre precedenti partite senza gol realizzati.
  • Il capitano della Polonia sale al terzo posto nella classifica dei migliori marcatori UEFA in nazionale al pari di Sándor Kocsis e dietro solo a Ferenc Puskás (84) e Cristiano Ronaldo (115).

Squadre europee qualificate ai mondiali

Belgio, Croazia, Danimarca, Inghilterra, Francia, Germania, Olanda, Polonia, Portogallo, Serbia, Spagna, Svizzera.

Il sorteggio di Coppa del Mondo si svolge venerdì 1 aprile a Doha alle 19:00 ora locale (Europa continentale -1, Regno Unito e Portogallo -2).

Polonia: Szczęsny; Bielik, Glik, Bednarek; Cash, Góralski (Krychowiak 46'), Moder, Bereszyński; Zieliński (Buksa 89'), Szymański; Lewandowski.

Svezia: Olsen; Krafth, Lindelöf, Danielson (Ibrahimović 80'), Augustinsson; Kulusevski, Karlström (Svanberg 67'), K. Olsson (Karlsson), Forsberg; Isak, Quaison (Elanga 67').