Sorrisi per Danimarca, Slovacchia e Irlanda

Le squadre non qualificate per la Coppa del Mondo FIFA hanno cominciato la marcia di avvicinamento a UEFA EURO 2016: successi per Repubblica ceca, Estonia, Danimarca, Turchia, Slovacchia e Repubblica d'Irlanda.

L'Irlanda ha festeggiato con un successo il cambio in panchina
L'Irlanda ha festeggiato con un successo il cambio in panchina ©Getty Images

Repubblica ceca - Canada 2-0
Ondřej Čelůstka va a segno dopo appena 3' dal suo esordio in nazionale e regala una partenza ideale alla Repubblica ceca a Olomouc. Petr Čech para un rigore a Dwayne De Rosario in chiusura di primo tempo e la sfida resta in bilico fino a 9' dal fischio finale, quando il subentrato Tomáš Hořava firma il suo primo gol in maglia ceca e certifica il terzo successo in altrettante uscite per il Ct ad interim Josef Pešice.

Belorussia - Albania 0-0
Il match di Antalya, in Turchia, termina a reti bianche, ma nel primo tempo il capitano della Bielorussia Timofey Kalachev, alla 60esima presenza in nazionale, si fa parare un rigore da Etrit Berisha.

Estonia - Azerbaigan 2-1
Vittoria in rimonta per l'Estonia, la prima nelle ultime sette uscite. Rauf Aliyev porta in vantaggio gli ospiti in chiusura di primo tempo, sfruttando un errore dell'esordiente Artjom Artjunin, ma Sergei Zenjov riporta la sfida in parità al 9' della ripresa con una conclusione a giro. Il sorpasso estone porta la firma di Joel Lindpere, che insacca di testa. L'azerbaigian incassa così la prima sconfitta nelle ultime sette partite.

Danimarca - Norvegia 2-1
I gol di testa di William Kvist e Nicolai Boilesen regalano alla Danimarca il successo sulla Norvegia a Herning. Kvist sblocca la sfida al 13' su croner di Christian Eriksen, ma la Norvegia continua a spingere e a 13' dal fischio finale Marcus Pedersen firma l'1-1 su intelligente invito di Morten Gamst. Quando ormai l'1-1 sembra scontato, Boilesen regala il successo alla Danimarca sfruttando alla perfezione un cross di Peter Ankersen e festeggia la sua prima marcatura in nazionale.

Turchia - Irlanda del Nord 1-0
Mevlüt Erdinç firma l'unico gol dell'incontro poco prima dell'intervallo, sfruttando un passaggio filtrante di Bilal Kisa. Prima volta ad Adana da Ct per Fatih Terim, che nella sua città natale fa esordire in nazionale Salih Uçan, Büyük Adem, Tarık Çamdal and İshak Doğan.

Polonia - Slovacchia 0-2
La Polonia cade nella prima gara da Ct di Adam Nawałka. A Wroclaw, Marek Hamšík serve a Juraj Kucka la palla per l'1-0 al 31', poi Robert Mak approfitta di uno scivolone di Marcin Kamiński per firmare il raddoppio poco prima dell'intervallo."Spero che la rabbia per la sconfitta di stasera si trasformi in determinazione per gli impegni futuri", ha dichiarato a fine gara Nawałka.

Repubblica d'Irlanda - Lettonia 3-0
Esordio perfetto sulla panchina irlandese per Martin O'Neill e Roy Keane. A Dublino, capitan Robbie Keane porta in vantaggio i padroni di casa al 22' su azione da corner, poi nella ripresa Aiden McGeady raddoppia sfruttando un errore della difesa ospite. A 10' dal termine il subentrato Shane Long firma il tris da distanza ravvicinata.

Scozia - Stati Uniti 0-0
Niente gol a Glasgow, con la Scozia che imbriglia gli statunitensi protagonisti alla prossima Coppa del Mondo FIFA. Sfida povera di occasioni; unico acuto una punizione di Robert Snod grass ben parata da Tim Howard.