La Croazia domina l'Islanda

Croazia - Islanda 2-0 (and. 0-0)
La squadra di Niko Kovač, nonostante l'espulsione di Mario Mandžukić nel primo tempo, doma l'Islanda e strappa un biglietto per il Brasile.

Il capitano della Croazia Darijo Srna festeggia dopo il gol
Il capitano della Croazia Darijo Srna festeggia dopo il gol ©Getty Images

La Croazia supera 2-0 l’Islanda a Zagabria assicurandosi un posto per i prossimi Campionati Mondiali FIFA 2014 in Brasile.

Mario Mandžukić (27’) apre le marcature ma lascia la Croazia in dieci uomini per un cartellino rosso rimediato al 38’. Il capitano Darijo Srna sigla il raddoppio poco dopo l’intervallo, facendo sfumare i sogni-qualificazione della formazione islandese.

Dopo lo 0-0 a Reykjavik, la squadra di Niko Kovac si impone con autorità nella gara di ritorno, attaccando fin dai primi minuti. Atteggiamento che viene ricompensato poco prima della mezz’ora quando Mandžukić trafigge l’estremo difensore avversario sfruttando un cross dalla sinistra di Ivan Rakitić deviato da Ivan Perišić. La gioia dell'attaccante dell'FC Bayern München svanisce dopo 11 minuti, quando viene espulso per un fallo commesso su Aron Gunnarsson.

L'Islanda non ne approfitta, stenta a reagire e viene colpita ad inizio ripresa da Srna, che conclude a rete dopo una strabiliante percussione del giovane centrocampista Mateo Kovačić, bravo a servire e trovare smarcato il suo capitano.

La Croazia non si ferma e continua a dominare nonostante l'inferiorità numerica. Dopo un'ora di gioco Hannes Halldórsson ipnotizza Kovačić, poi Ivica Olić colpisce il palo in rovesciata sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Halldórsson salva ancora su Perišić e Danijel Pranjić e i sogni mondiali islandesi sfumano inevitabilmente.