L'Irlanda chiude con una vittoria

Repubblica d'Irlanda - Kazakistan 3-1
I padroni di casa rimontano il gol di svantaggio e interrompono la serie di tre sconfitte consecutive nel Gruppo C di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA.

L'Irlanda chiude con una vittoria ©Sportsfile

La Repubblica d’Irlanda conclude il Gruppo F di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA battendo 3-1 il Kazakistan.

La gara si infiamma con il vantaggio ospite, frutto di un preziosismo di Dmitri Shomko che lascia di stucco David Forde. Il pareggio arriva con Robbie Keane su rigore. Padroni di casa in vantaggio con John O'Shea prima dell’intervallo. Partita chiusa al 78’, con la sfortunata autorete di Shomko.

Il Kazakistan passa al 13’. Il difensore Shomko stoppa la palla spalle alla porta, si gira fulmineamente e lascia partire un sinistro potente e preciso che si insacca sul palo più lontano. Il pareggio arriva su rigore, concesso per fallo di mano in area di Aleksandr Kislitsyn: Keane realizza con freddezza. Nel finale del primo tempo, Irlanda in vantaggio, O’Shea, difensore del Sunderland AFC, approfitta di un’incertezza della difesa ospite e segna il 2-1 da distanza ravvicinata.

L’Irlanda insiste nella ripresa. Andy Reid irrompe sulla sinistra e crossa per Glen Whelan, il cui tiro colpisce in pieno il palo. Dalla parte opposta, il subentrato Igor Yurin sfiora il pareggio, con un tiro da lontano che rimbalza sul terreno ed esce di un soffio. Il definitivo 3-1 nel finale, per uno sfortunato intervento di Shomko che infila la propria porta su palla filtrante in area di Aiden McGeady.