Termina la serie positiva della Danimarca

Danimarca - Ungheria 0-1
Dopo 28 anni di imbattibilità interna la Danimarca si arrende all'Ungheria, che si impone con un gol di Ákos Buzsáky.

Termina la serie positiva della Danimarca ©Getty Images

L’Ungheria ha posto fine all’imbattibilità interna in partite ufficiali della Danimarca, che durava da 28 anni, imponendosi sulla vincitrice del Gruppo 1 di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA con un gol di Ákos Buzsáky.

L’Ungheria si consola
Il centrocampista dei Queens Park Rangers FC è andato in gol al 35’, sebbene i tre punti non siano bastati all’Ungheria per abbandonare il quarto posto. Sabato la Danimarca aveva messo al sicuro il suo passaggio alla fase finale vincendo 1-0 contro la Svezia, ma stasera Gábor Babos ha ben difeso la porta ungherese e gli ospiti hanno anche sfiorato il raddoppio quando József Varga ha colpito la traversa. L’Ungheria, in ogni caso, è stata l’unica squadra a sconfiggere la Danimarca in questa fase di qualificazione e, inoltre, la prima a condannare gli avversari ad una sconfitta interna in una gara ufficiale dal 9 settembre 1981. In quell’occasione fu la Jugoslavia ad imporsi per 2-1.