Poker svizzero a San Marino

San Marino - Svizzera 0-4
Haris Seferovic realizza una doppietta nel primo tempo: gli elvetici conquistano i primi punti nel Gruppo E.

Highlights: San Marino v Switzerland

La Svizzera conquista i primi punti dopo due sconfitte
• Haris Seferovic segna i primi due gol (colpo di testa su cross di Pajtim Kasami e tiro vincente su pallone vagante), gli elvetici vanno all'intervallo avanti 3-0
E' di Blerim Dzemaili (colpo di testa) il terzo gol, prima che Xherdan Shaqiri dia al punteggio la sua dimensione definitiva su assist di Granit Xhaka
 Nel finale Aldo Simoncini para un rigore a Ricardo Rodriguez
La Svizzera domina, con il 71% di possesso palla e 28 conclusioni contro le 3 degli avversari
Prossime partite: San Marino-Estonia, Svizzera-Lituania (15 novembre)

La Svizzera segna i primi gol e ottiene i primi punti nel Gruppo E di qualificazione ai Campionati Europei UEFA superando 4-0 a Serravalle San Marino.

Dopo le sconfitte contro Inghilterra e Slovenia, la squadra di Vladimir Petković si rilancia e chiude il primo tempo sul 3-0 grazie a una doppietta di Haris Seferovic e a un gol di Blerim Dzemaili. Nella ripresa arriva il sigillo finale di Xherdan Shaqiri.

Seferovic apre le marcature al 10' con un colpo di testa su cross di Pajtim Kasami, poi sfiora il raddoppio in scivolata su traversone radente dalla destra. Kasami coglie la traversa quindi al 24' Seferovic trova il 2-0 avventandosi su un pallone vagante.

San Marino fatica ad uscire dalla propria metà campo, così Dzemaili cala il tris elvetico al 30' incornando il corner calciato da Ricardo Rodriguez. I padroni di casa limitano il passivo nel primo tempo solo grazie a un grande doppio intervento di Aldo Simoncini su Shaqiri e Seferovic.

Nella ripresa Simoncini dice ancora di no a Kasami, che al 65' lascia spazio al 21enne esordiente Silvan Widmer, a sua volta vicino al gol. La Svizzera trova il 4-0 al 79' con Shaqiri, che sfrutta un cross basso di Granit Xhaka. Poi Simoncini evita il 5-0 parando un rigore a Rodriguez allo scadere.