Riski salva la Finlandia

Isole Faroe - Finlandia 1-3
Una doppietta dell'attaccante del Rosenborg regala alla squadra di Mixu Paateleinen la vittoria in rimonta nella prima partita del Gruppo F.

Riski salva la Finlandia ©UEFA.com

Doppietta di Riku Riski nel successo in rimonta della Finlandia

Isole Faroe in vantaggio all’intervallo grazie a Christian Holst

Isole Faroe di nuovo vicino al vantaggio sull’1-1

Di Roman Eremenko il gol più bello della sera nel finale

Prossime partite: Finlandia – Grecia, Irlanda del Nord – Isole Faroe (11 ottobre)

Riku Riski contribuisce con due reti al successo in rimonta della Finlandia per 3-1 contro le Isole FAroe nella gara d’esordio del Gruppo F, valida per le qualificazioni a UEFA EURO 2016.

I padroni di casa cullano l’impresa di battere la Finlandia passando in vantaggio prima dell’intervallo con Christian Holst, che sfrutta un errore della retroguardia finlandese. Tuttavia, una doppietta di Riski e un gran gol di Roman Eremenko regalano alla squadra di Mixu Paateleinen i tre punti a Tórsvøllur.

Gunnar Nielsen tiene in partita le Isole Faroe nel primo tempo con una serie di interventi decisivi. Poi, in una delle rare sortite in avanti dei padroni di casa, la squadra di Lars Olsen passa in vantaggio a sorpresa: il centrocampista Holst approfitta di un passaggio errato di Niklas Moisander e centra il bersaglio. Gli ospiti incassano il colpo, salvo reagire a inizio ripresa: Riski va a segno dall’interno dell’area su assist di Teemu Pukki.

Le Isole Faroe sfiorano di nuovo il vantaggio quando un difensore ospite, pressato da Hallur Hansen, svirgola il pallone che va a sbattere contro la parte interna della traversa della propria porta. Ma al 77’ l’attaccante del Rosenborg BK, Riski, raccoglie la respinta di Nielsen su conclusione di Pukki e ribalta il punteggio. A nove minuti dalla fine, gli ospiti arrotondano con un bolide di Eremenko.