Čech applaude il cinismo ceco

"Abbiamo ottenuto quattro vittorie in quattro gare, ma ci aspettano altri impegni difficili", ha commentato Petr Čech dopo il successo per 2-1 della Repubblica ceca contro l'Islanda nel Gruppo A.

Czech Republic - Iceland

Petr Čech, portiere Repubblica ceca
E' stata dura, loro erano molto organizzati e hanno giocato da squadra. Dopo lo svantaggio le cose sono diventate ancora più complicate, ma abbiamo continuato a seguire i piani che avevamo per la partita. Tutti hanno fatto la loro parte e ci siamo impegnati al massimo per creare pericoli.

Nell'intervallo abbiamo capito che le cose funzionavano e che il gol subito era nato da un semplice errore, il fatto di aver trovato il pareggio subito prima dell'intervallo ci ha aiutato molto. Credo che se vinceremo le prossime gare casalinghe avremo una buona chance di chiudere il girone al primo posto. Finora abbiamo ottenuto quattro vittorie in quattro gare, ma ci aspettano altri impegni difficili.

Pavel Vrba, Ct Repubblica ceca
Per quanto riguarda il risultato non posso che essere contento, ma dispiace aver subito gol così presto perchè ha decisamente influenzato l'andamento della gara. Tuttavia, abbiamo creato tante occasioni, grazie a Dio abbiamo segnato negli ultimi minuti del primo tempo. Questo ci ha dato una notevole spinta.

Sapevamo come giocava l'Islanda e che potevano essere pericolosi, ma li abbiamo lasciati segnare subito all'inizio. Posso dire di essere soddisfatto perchè abbiamo ribaltato il risultato. Sul secondo gol siamo stati un pò fortunati, nessuno pensava che sarebbe entrato il pallone.

Aron Gunnarsson, centrocampista Islanda
E' stata una partita dura oggi, forse la più dura giocata finora nel girone. Abbiamo giocato male, ma creato diverse chance. Forse abbiamo trovato il gol troppo presto. Dovremo analizzare la partita e pensare alla prossima trasferta in Kazakistan.

Heimir Hallgrímsson, assistente tecnico Islanda
Se devo essere onesto, la Repubblica ceca ha giocato meglio fin dall'inizio. Tornare a casa con un punto per noi sarebbe stato molto positivo e ci eravamo quasi riusciti, ma credo che abbia vinto la squadra che ha meritato di più.

Il pareggio subito prima dell'intervallo ha avuto conseguenze negative; era un gol evitabile, ma i nostri avversari sono stati più reattivi. Per noi avere nove punti dopo quattro partite resta un ottimo risultato e non è un disonore venire battuti dalla Repubblica ceca. Voglio fare i complimenti a Pavel Vrba per il lavoro svolto con la squadra.