Il Montenegro vince con caparbietà

Montenegro - Moldavia 2-0
Il Montenegro inizia al meglio il Gruppo G grazie alle reti di Mirko Vučinić e Žarko Tomašević.

Il Montenegro vince con caparbietà ©UEFA.com

Mirko Vučinić e Žarko Tomašević decidono un incontro a senso unico
Il Montenegro vendica la sconfitta casalinga per 5-2 nell'ultimo confronto con la Moldavia
La Moldavia è costretta a giocare in contropiede per tutta la gara
Il difensore Tomašević, 24 anni, segna il suo primo gol in nazionale
Prossime partite: Liechtenstein-Montenegro, Moldavia-Austria (9 ottobre)

Dopo la brutta sconfitta contro la Moldavia nell'ultima gara di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA 2014, il Montenegro si prende una rivincita nel Gruppo G di qualificazione a UEFA EURO 2016 grazie alle reti di Mirko Vučinić e Žarko Tomašević.

Il capitano del Montenegro sblocca il risultato al 3' di recupero del primo tempo, ma il Ct Branko Brnović non è tranquillo e cerca il raddoppio, ricordando la sconfitta per 5-2 nell'ultima sfida fra le due squadre. La rete tanto desiderata arriva al 73' per opera di Tomašević, alla prima marcatura in nazionale.

Nel primo tempo la Moldavia non ha tregua. Dopo una prima occasione creata da Fatos Bećiraj, il portiere Ilie Cebanu ferma Dejan Damjanović. Quindi, Vučinić incorna alto da distanza ravvicinata, mentre Damjanović colpisce il palo esterno con un rasoterra. Al 2' di recupero, Cebanu interviene su un tiro dalla distanza di Vučinić, ma sul successivo calcio d'angolo di Nemanja Nikolić il capitano montenegrino svetta più in alto di tutti e firma l'1-0.

Nella ripresa, la Moldavia cerca di entrare in partita ma spreca la sua migliore occasione con Eugeniu Sidorenco, incapace di girare a rete un traversone di Maxim Antoniuc. Il Montenegro continua a spingere e trova finalmente il raddoppio quando un cross basso di Nikolić attraversa lo specchio della porta e Tomašević insacca sul secondo palo.