Bale affonda Andorra

Andorra - Galles 1-2
Una doppietta del calciatore in forza al Real Madrid nega ai padroni di casa la possibilità di conquistare il primo punto in 45 partite ufficiali.

Bale affonda Andorra ©UEFA.com

Una doppietta dell’ala del Real Madrid CF Gareth Bale regala i tre punti al Galles

Andorra in vantaggio con il primo gol in gare ufficiali realizzato da settembre 2010

• I padroni di casa accarezzano il sogno di conquistare il primo punto nelle qualificazioni in 45 partite, fino al gol di Bale su calcio di punizione
 Bale porta il proprio bottino di reti in nazionale a quota 14

Prossime partite: Belgio-Andorra, Galles – Bosnia Erzegovina (10 ottobre)

Una punizione di Gareth Bale all’81’, già a segno in precedenza, consente al Galles di battere di misura Andorra nella gara d’esordio di qualificazione per UEFA EURO 2016.

La serata non promette nulla di buono per la squadra di Chris Coleman, fino alla solita punizione di Bale. Andorra può consolarsi con la buona prestazione fornita, pur restando a secco di punti nel Gruppo B.

Il Galles parte male e incassa la prima rete di Andorra negli ultimi quattro anni in gare ufficiali: rigore trasformato dal capitano Ildefons Lima al 6’. In precedenza, al 1’, Chris Gunter aveva impegnato il portiere dei padroni di casa Ferran Pol.

Poi, Neil Taylor commette fallo su Ivan Lorenzo e Lima trasforma dal dischetto.
Il Galles accusa il colpo ma risponde al 22’: colpo di testa di Bale su cross preciso da sinistra di Ben Davies. Bale aveva mancato un’occasione simile qualche istante prima. Tuttavia, malgrado il pareggio, gli ospiti diventano meno precisi nei passaggi e in fase di possesso palla.

Andorra difende con ordine contro un avversario che occupa saldamente la trequarti avversaria per lunghi tratti della ripresa. Bale calcia la prima punizione al 57’: conclusione deviata da Pol. Cristian Martínez risponde per i padroni di casa con una conclusione che termina al lato. Andorra pregusta una serata storica quando arriva la beffa di Bale su calcio piazzato che fissa il punteggio sul 2-1 per gli ospiti.