Pilař affonda i Tulipani

Repubblica Ceca - Olanda 2-1
Il subentrato Václav Pilař segna nel recupero e regala alla Repubblica Ceca i primi tre punti nel Gruppo A di qualificazione a UEFA EURO 2016.

Pilař affonda i Tulipani ©UEFA.com

La Repubblica Ceca vince la prima gara del Gruppo A con un gol del subentrato Václav Pilař al 2' di recupero
Bořek Dočkal porta in vantaggio i padroni di casa nel primo tempo
Stefan de Vrij pareggia, poi la gara procede all'insegna dell'equilibrio e sembra destinata al pareggio
Petr Čech compie alcune parate decisive prima del gol di Pilař
Prossime partite: Turchia-Repubblica Ceca, Olanda-Kazakistan (10 ottobre)

La Repubblica Ceca schiera una formazione prudente per neutralizzare il reparto offensivo dei tulipani e controlla in particolar modo Robin van Persie. I padroni di casa si portano in vantaggio al 22': su un cross spiovente di Ladislav Krejčí, David Lafata si libera di Bruno Martins Indi e appoggia per Bořek Dočkal, che batte d'esterno di controbalzo e insacca all'incrocio.

La squadra allenata da Guus Hiddink preme sull'acceleratore e inizia a mettere sotto pressione Petr Čech. Al 26', Georginio Wijnaldum non riesce a trovare il bersaglio, mentre poco prima dell'intervallo Robin van Persie serve Luciano Narsingh; la sua conclusione scavalca Čech ma Lafata salva sulla linea.

L'Olanda prosegue l'opera nel secondo tempo e trova ben presto l'1-1. Daley Blind effettua un preciso traversone dalla sinistra e Stefan de Vrij incorna in rete sul secondo palo.

Entrambe le squadre sfiorano la vittoria con dei colpi di testa, prima di Memphis Depay (neutralizzato da Čech) e poi di Václav Procházka (fuori bersaglio). Il colpo del KO, tuttavia, arriva quando Daryl Janmaat tenta il retropassaggio di testa verso il portiere Jasper Cillessen ma colpisce il palo. Pilař si fa trovare pronto e deve solo insaccare a porta sguarnita.