L'Algeria fa fuori la Russia

Algeria - Russia 1-1
Islam Slimani segna di testa il gol che condanna la sqaudra di Fabio Capello al pareggio e all'eliminazione.

La Russia non va oltre il pareggio contro l'Algeria e vedo sfumare il sogno qualificazione proprio a scapito della formazione africana che raggiunge la fase a eliminazione diretta per la prima volta nella sua storia.

Prima dell'ultima gara del Gruppo H, l'Algeria sapeva che un punto sarebbe bastato per centrare la qualificazione alle spalle del Belgio capolista. A passare in vantaggio è la Russia con un colpo di testa di Aleksandr Kokorin, ma l'attaccante dello Sporting Clube de Portugal Islam Slimani pareggia sempre di testa al 60'. La squadra africana se la vedrà così con la Germania lunedì.

Fabio Capello aveva pareggiato 0-0 contro l'Algeria quando guidava l'Inghilterra nella fase a gironi dei Mondiali del 2010, ma la sua Russia impiega solo sei minuti a passare in vantaggio a Curitiba. Il cross dalla sinistra di Dmitri Kombarov viene incornato alla perfezione da Aleksandr Kokorin che manda il pallone ad infilarsi sotto l'incrocio.

L'incrocio lo sfiora invece Oleg Shatov con un tiro da fuori al 26', mentre l'Algeria va vicina al pari con il colpo di testa di Islam Slimani sventato in tuffo da Igor Akinfeev.

Il portiere russo esce però male sulla punizione di Yacine Brahimi dalla sinistra permettendo a Slimani di insaccare di testa nella porta sguarnita. Aleksandr Kerzhakov impegna Raïs M'Bolhi ma la nazionale che ospiterà il torneo nel 2018 non va quasi mai vicina al gol di cui ha bisogno per centrare la qualificazione per la gioia algerina.