Vittoria e primato il Belgio

Belgio - Serbia 2-1
Grazie alle reti di Kevin De Bruyne e Marouane Fellaini, il Belgio vince a Bruxelles e si porta in testa al Gruppo A di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA.

Kevin De Bruyne esulta dopo il primo gol
Kevin De Bruyne esulta dopo il primo gol ©AFP/Getty Images

Grazie alle reti di Kevin De Bruyne e Marouane Fellaini, il Belgio batte di misura la Serbia a Bruxelles e si porta in testa al Gruppo A di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA.

Approfittando della sorprendente sconfitta casalinga della Croazia (1-0 contro la Scozia), la squadra di Marc Wilmots vola solitaria in testa al girone a tre gare dal termine. I padroni di casa si portano presto in vantaggio con un colpo di testa di De Bruyne, mentre Fellaini raddoppia nella ripresa e Aleksandar Kolarov accende il finale su calcio di punizione.

Dopo la vittoria per 3-0 nella gara d'andata a ottobre, il Belgio scende in campo con fiducia e apre le marcature al 13' con De Bruyne, abile a sfruttare un cross sul secondo palo di Jan Vertonghen. Quindi, Benteke sbaglia un'occasione ghiotta, mentre sull'altro fronte Toby Alderweireld interviene prontamente su un tiro di Lazar Marković.

Al quarto d'ora della ripresa, il Belgio raddoppia grazie a Fellaini, che svetta di potenza su un calcio d'angolo di De Bruyne. Dopo aver tenuto a bada la squadra di Siniša Mihajlović per tutto l'incontro, il portiere di casa Thibaut Courtois non ha colpe a 3' dal termine, quando Kolarov fa partire una punizione da 20 metri e insacca nell'angolo.

Il 6 settembre, il Belgio affronterà la Scozia, mentre l'11 ottobre sarà impegnato in una trasferta potenzialmente decisiva contro la Croazia. Sempre a settembre, la Serbia potrà fare un favore al Belgio battendo la Croazia.