Inghilterra forza cinque

Inghilterra - San Marino 5-0
Doppietta di capitan Wayne Rooney per gli inglesi, protagonisti della seconda vittoria con cinque reti all'attivo in tre partite giocate nel Gruppo D.

Inghilterra forza cinque ©AFP/Getty Images

A Wembley, contro San Marino, l’Inghilterra conquista la vetta del Gruppo H di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA 2014, grazie anche alle doppiette di Wayne Rooney e Danny Welbeck.

Contro la cenerentola del girone, alle reti dei due attaccanti del Manchester United FC si aggiunge al 77’ quella di Alex Oxlade-Chamberlain, al primo gol in nazionale.

I 90.000 di Wembley si aspettano una pioggia di reti ma nella prima mezz’ora San Marino resiste senza troppi affanni.

Di fronte ad un vero e proprio muro eretto dagli ospiti, l’Inghilterra ci prova da lontano e per due volte Aldo Simoncini è bravo a neutralizzare i tentativi dalla distanza di Oxlade-Chamberlain.

La squadra di Roy Hodgson non sembra trovare il bandolo della matassa. Rooney, di testa, manda a lato un cross di Tom Cleverley. Welbeck colpisce il palo.

I tifosi inglesi tirano in qualche modo un sospiro di sollievo quando Simoncini stende Welbeck in area. Rooney trasforma con freddezza il conseguente penalty. Poco dopo Aaron Lennon (subentrato all’infortunato Theo Walcott), crossa per Welbeck, che raddoppia.

Al 53’ Simoncini, con le gambe, nega a Carrick (poi sostituito dall’esordiente Jonjo Shelvey) la gioia del primo gol in nazionale. Al 57’ Rooney sigla il 3-0 con un tiro dal limite dell’area, diventando il quinto realizzatore di tutti i tempi con la maglia della nazionale inglese.

Il 4-0 è opera di Welbeck su assist di Cleverley, prima del definitivo 5-0 di Oxlade-Chamberlain al 77’. Martedì, Inghilterra attesa da una prova più impegnativa in Polonia.