Scozia avanti piano

Scozia - ERJ Macedonia 1-1
Dopo una gara combattuta, la Scozia deve accontentarsi del secondo pareggio consecutivo. Primo punto nel Gruppo A per gli ospiti.

Kenny Miller e compagni dopo il gol dell'1-1
Kenny Miller e compagni dopo il gol dell'1-1 ©Getty Images

Dopo una gara combattuta, la Scozia deve accontentarsi di un 1-1 contro l'ERJ Macedonia, che guadagna il primo punto nel Gruppo A di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA.

I padroni di casa cercano la prima vittoria dopo lo 0-0 di sabato contro la Serbia, ma l'ERJ Macedonia prende l'iniziativa e si porta in vantaggio all'11' con Nikolce Noveski. Prima dell'intervallo, gli scozzesi pareggiano con Kenny Miller, mentre in un vivace secondo tempo entrambe le squadre sprecano diverse occasioni.

Gli ospiti si dimostrano aggressivi e ammutoliscono Hampden Park nel giro di pochi minuti. Ivan Tričkovski riceve un calibrato passaggio di ritorno da Nikola Gligorov e serve Noveski, che non ha problemi a realizzare. Con la Scozia in difficoltà, l'ERJ Macedonia cerca di raddoppiare con Goran Pandev, che dopo un veloce contropiede costringe Allan McGregor alla parata di piede.

A 3' dall'intervallo, Miller firma l'1-1 rifinendo un traversone di Jamie Mackie. Nella ripresa, la Scozia torna in campo con rinnovato ottimismo, mentre la squadra di Cedomir Janevski passa dalla fase difensiva a quella offensiva con sconcertante efficacia.

Charlie Adam sostituisce Miller al quarto d'ora e sfiora subito il gol su un cross di Jordan Rhodes, ma la sua conclusione finisce sull'esterno della rete. Non contenta, l'ERJ Macedonia si spinge in avanti per l'ultima volta; dopo una combinazione con Pandev, Mirko Ivanovski si fa parare un rasoterra da McGregor.