Svezia, subito tre punti

Svezia - Kazakistan 2-0
La squadra di Erik Hamrén si impone all'esordio nel Gruppo C grazie alle reti di Rasmus Elm e Marcus Berg.

Rasmus Elm abbracciato dai compagni
Rasmus Elm abbracciato dai compagni ©Getty Images

La Svezia esordisce nelle qualificazioni verso il Mondiale FIFA 2014 battendo 2-0 il Kazakistan.

Rasmus Elm apre le marcature al New Stadium di Malmö con un tiro al volo al 37'. La squadra di Erik Hamrén non decolla mai contro un avversario reduce dalla sconfitta per 2-1 contro la Repubblica d'Irlanda venerdì nella prima partita del Gruppo C, ma Marcus Berg mette al sicuro il risultato nel recupero.

Elm ci prova subito con una conclusione al volo oltre la traversa. Da quel momento le azioni pericolose si fanno rare, fino alla conclusione vincente del centrocampista del PFC CSKA Moskva al 37'.

Sebastian Larsson e Zlatan Ibrahimović avviano l'azione del vantaggio. La difesa ospite allontana un cross di Ibrahimović, Mikael Lustig raccoglie la respinta e crossa per Elm, che insacca con un sinistro al volo.

Padrona del campo senza tuttavia impensierire la retroguardia ospite per buona parte del secondo tempo, la Svezia corre uno spavento al 78': Sergei Gridin, lanciato in area, viene anticipato di un soffio dall'uscita tempestiva di Andreas Isaksson.

Berg fissa quindi il risultato al quarto minuto di recupero. Dopo aver servito Ibrahimović sulla sinistra, il neo entrato irrompe in area e spedisce in rete il cross basso del capitano.