Tutto facile per l'Inghilterra

Moldova - Inghilterra 0-5
A Chisinau, nel Gruppo H, una doppietta di Frank Lampard nel primo tempo spiana la strada agli uomini di Roy Hodgson

.

Tutto facile per l'Inghilterra ©Getty Images

Nel Gruppo H di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA 2012, esordio senza problemi per l’Inghilterra, che si impone nettamente contro la Moldova a Chisinau. Doppietta nel primo tempo di Frank Lampard.

Gli uomini di Roy Hodgson passano subito su rigore con Lampard, che poi raddoppia di testa poco prima della mezz’ora. Il terzo gol, sempre nel primo tempo, è opera di Jermain Defoe, alla 50esima presenza in nazionale. Arrotondano nella ripresa James Milner e Leighton Baines.

I possibili piani di resistenza dei padroni di casa svaniscono dopo 4’. Il tiro a rete di Tom Cleverley viene intercettato dal braccio di Semion Bulgaru. Il conseguente rigore viene trasformato da Lampard con un preciso rasoterra.

Dopo il vantaggio, è un assolo degli ospiti. Defoe manda a lato di poco, e subito dopo è il portiere moldavo Stanislav Namaşco a neutralizzare con bravura i tentativi dello stesso Defoe e di Alex Oxlade-Chamberlain. Dopo una punizione calciata alta da Steven Gerrard, Namaşco nega la gioia del gol a Glen Johnson, ma nulla può quando il terzino destro del Liverpool FC recapita un preciso cross sulla testa di Lampard, che raddoppia.

Prima dell’intervallo è Defoe a siglare il terzo gol, ben imbeccato in area da Oxlade-Chamberlain. Nella ripresa, gloria anche per Milner, al primo gol in nazionale, e Baines, punizione deviata in rete, per il definitivo 5-0 esterno.