Troppa Turchia per l’Armenia

Armenia – Turchia 0-2
I semifinalisti di UEFA EURO 2008™ passano a Yerevan con reti di Tuncay e Semih e ottengo i primi tre punti nelle qualificazioni mondiali.

Semih Şentürk (Turchia)
Semih Şentürk (Turchia) ©Getty Images

La Turchia, semifinalista a UEFA EURO 2008™, ha esordito nelle qualificazioni mondiali con un successo per 2-0 in Armenia grazie alle reti di Tuncay Şanlı e Semih Şentürk.

Un’ora di stallo
Gli ospiti hanno impiegato un’ora per piegare la resistenza armena con l’attaccante del Middlesbrough FC Tuncay. Al 77’, il solito Semih, autore di gol pesanti nei minuti finali con il Fenerbahçe SK la scorsa stagione e con la Turchia in estate, ha fissato il risultato.

Primo tempo vibrante
Le due squadre si sono affrontate a viso aperto nelle battute iniziali. Semih va vicino al gol per la Turchia al 2’, ma l’estremo Roman Berezovsky si oppone con bravura. Dall’altra parte, Hamlet Mkhitaryan impegna il numero uno turco Volkan Demirel.

Erdinç impreciso
La Turchia manca poi due buoni occasioni per passare in vantaggio con Mevlüt Erdinç nel quarto d’ora prima dell’intervallo. Nella ripresa, Fatih Terim inserisce un altro attaccante, Kazım Kazım, e la mossa si rivela decisiva.

Gol nel finale
Al 61’, la punta di 22 anni offre un assist a Tuncay che da pochi metri insacca sotto la traversa. Gli ospiti acquistano sicurezza dopo il vantaggio e al 77’ raddoppiano. Emre Belözoğlu trova in area Mehmet, il quale offre a Semih il gol della sicurezza.